Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Сколько зарабатывают на продаже зелени

Сколько зарабатывают на продаже зелени

Сколько зарабатывают на продаже зелени

Бизнес на зелени: личный опыт и дельные советы по организации теплиц

> > > Сложная финансовая ситуация в стране заставила обратить внимание на земледелие. Это не только способ прокормить семью, но и заработать. Профессиональное требует серьезных финансовых вложений, а также опыт и соответствующие навыки. Поэтому выращивание зелени считается простым способом заработка.Содержание:Привлекательным этот вид деятельности является потому, что требует относительно малых финансовых вложений.

Предприниматели, поделившиеся личным опытом по бизнесу на зелени утверждают, что уже на старте можно достичь в 65%. Организация теплицы на небольшом участке земли позволяет получать доход круглый год.

Разведение зелениБизнес на зелени выгодней выращивания овощей и фруктов, поскольку эти культуры требуют значительных трудо- и времязатрат.

Рентабельность этого вида деятельности обеспечивается низкой стоимостью посадочных материалов.

Первая партия товара обычно готова через 40 дней, при этом, по словам специалистов, с одного квадратного метра можно получить до 4 кг продукции.В пользу этого вида бизнеса свидетельствует и ее востребованность. Ароматный пучок зелени уместен на кухне круглый год.

Обилие заведений общепита и сектора готовой кухни в продуктовых магазинах только на руку предпринимателям.Итого, бизнес на выращивании зелени имеет ряд преимуществ, благодаря которым является наиболее предпочитаемым способом для тех, кто хочет зарабатывать на возделывании земли.

Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро и всегда востребован.Задумывая бизнес на выращивании зелени, важно определиться с масштабом деятельности и целью.

Некоторые выращивают для собственных нужд, а на продажу отправляют только излишки.Если есть земля, то остается вложиться в построение теплицы, закупку посадочного материала и удобрений.

На уровень основного заработка не выйти, но вложения окупятся, да и на столе всегда свежая, экологически чистая зелень. Если земли много, то и вложений потребуется больше. В зависимости от климатического пояса, работа может носить сезонный характер.Популярность выращивания зеленого лука обусловлена неприхотливостью культуры.

Она скоро произрастает даже сама по себе, и тем более с использованием всевозможных современных технологий.

В теплый период недостатка в нем нет, а вот в холодный сезон спрос остается таким же высоким, что влияет на стоимость.Выращивание зеленого лука проще превратить в , однако придется учесть все тонкости и подводные камни.

Если выращивать лук в больших количествах, то лучше нацелиться на круглогодичную работу.

Летом его можно сажать в поле, а для зимнего периода придется организовывать теплицы. В отдельных случаях выгодней не строить, но арендовать площадки у хозяйств.

Для выращивания лука лучше подобрать участок с площадью от 20 соток.

Весной, когда заморозки минуют, лук высаживают семенами.Важно учесть, что семена лука “на головку” и для зелени отличаются.

Из зарубежных поставщиков часто отдают предпочтения японским и голландским культурам.

Посадочный материал выгодней приобретать у производителя либо закупать оптом. Таким образом семена могут обойтись от 2 до 5 рублей за кг.

Зеленый лукНа зиму, как правило, высаживаются луковицы.

Это сокращает сроки вегетации, а в готовом виде продукт имеет хорошие вкусовые свойства.Тем, кто намерен построить теплицу стоит обратить внимание на современные материалы.

Вместо традиционного стекла лучше использовать поликарбонат, поскольку он обходится дешевле и лучше удерживает тепло.Климатические условия региона вносят существенные коррективы в производительность.

Чтобы минимизировать потери, придется использовать средства химической защиты, удобрения и химикаты. Это помогает повышать урожай и создавать презентабельный внешний вид.Собственное производство зеленого лука предполагает наличие хранилища для товара. Для 100 кв. м грунта придется организовать место хранения до 30 кв.

м. Большие производства нанимают промышленные помещения. Если в зимний период на выращивание отвести площадь до 600 кв.

м, то потребуется оборудование проточных водонагревателей для тепловой поливки, а также подъемников и печи для обогрева.Для большей эффективности чаще используют покупной гумус с включенными удобрениями и подкормками.

Освещение можно обеспечить при помощи дневных ламп, а также ламп ультрафиолетового света. Только при наличии всех этих условий можно выращивать зеленый лук круглый год высокого качества.Полезная площадь в 80 кв. м дает в районе 400 кг пера. может обойтись от 10 до 60 рублей. На произрастание лука уходит до 21 дня.
На произрастание лука уходит до 21 дня.

Процесс можно ускорить в два раза, если применять технологию аэропоники.

Однако стоимость обойдется до 4 тыс. рублей за кв. м, а окупаться будет несколько лет.

Аэропонные системы рекомендованы к применению на больших производственных площадях.Итого, задумывая бизнес на зеленом луке, важно поделиться с масштабом производства.

При наличии небольшого участка земли использовать поликарбонат для построения теплицы, а для крупного предприятия арендовать промышленные объекты.Организация тепличного бизнеса начинается с того, чтобы определиться:

  1. какой тип строения делать
  2. куда сбывать
  3. что выращивать

Зелень в теплицеЭта сфера бизнеса постоянно меняется, появляются новые технологии, оборудование дорожает, поэтому важно все время отслеживать текущие процессы, а перед началом работ составить подробный бизнес-план.Оценив общую ситуацию в регионе в тепличном бизнесе, важно определить для себя, будет ли это сезонным или постоянным видом бизнеса. Для сезонного подходит использование обычных фермерских приспособлений, для круглогодичного понадобится оборудовать промышленные, с обогревом и освещением.Еще до начала работ важно продумать пути сбыта и наладить связи с оптовиками, если не предполагается продавать продукцию самостоятельно на рынке.В случае стройки круглогодичной теплицы придется получить на нее проектную документацию, включая внешние сети.

В документе оговаривается спецификация на все оборудование.

Таким образом можно точно узнать во что обойдется оборудование.Необходимо указать где находится теплица, какую площадь занимает и что именно будет там расти.

Также придется указать и способ выращивания, будь то гидропоника или аэропоника.

Также следует примерно знать количество урожая, получаемого с квадратного метра в год, и предположительных покупателей.Продумывая цель бизнес-проекта, важно учесть спрос в ближайших населенных пунктах.

Возможность сбывать продукцию в близлежащих городах существенно снижает .По рекомендациям экспертов подсчитать стоимость запуска тепличного хозяйства также придется в начале. В общий результат должны попасть все расходы: от покупки оборудования и семян, до поточных расходов.

Они неизбежно случаются, поскольку все нюансы все же не предусмотреть, а значит, как утверждают эксперты, должны рассчитать возможные расходы до первых доходов.Предприниматели, организовавшие тепличный бизнес, рекомендуют до начала работ оценить техническую сторону производства.

Для этого важно продумать степень отдаленности коммуникаций от предполагаемого места строительства теплицы.

Все трубы придется протягивать за свой счет, поэтому лучше расход включить в смету.Необходимо подобрать место для теплицы, куда будет просто организовать подъездные пути. Эксперты рекомендуют или купить, хотя в этом случае может быть выгодней приобрести сборные теплицы, вместе с которыми можно переезжать в любое место при необходимости.Организовывая обогрев, следует обратить внимание на самую новую технологию, поскольку она может быть эффективной, а в этом случае от старой придется избавиться. Также эксперты рекомендуют определенную сумму отложить на внедрение новых технологий, которые могут появиться после того, как производство будет запущено.

Такая мера позволит составлять конкуренцию до тех пор пока теплица не станет окупать себя.Поскольку разные виды зелени являются вкусной и полезной приправой, они пользуются большим спросом всегда. Зелень входит в традиционные блюда практически всех народов страны, поэтому всегда востребованы:

  1. шпинат
  2. петрушка
  3. укроп

Разведение укропаЭти культуры хорошо переносят свойственные большинству регионов страны низкие температуры, что предполагает посев их в открытый грунт. Чаще всего петрушку выращивают из семян.

Технология довольно проста, предполагает выдерживание посадочного материала во влажной среде на протяжении пяти дней, а после прорастания переносятся в более холодное помещение. Там они должны провести еще неделю.После высадки прорастают быстрее и лучше переносят перепады температуры. Согласно посевной норме на 10 кв.

м требуется до 20 грамм. Укладываются под тупым углом на небольшую глубину. Расстояние между семенами до 5 см.

После высадки необходимо обильно полить, а грунт уплотнить.При организации правильного ухода, на квадратном метре может произрасти до 6 кг. В холодное время года килограмм петрушки можно получить от 180 рублей.Немножко сложнее вырастить укроп. Его сажают грядками в борозды, проложенные заранее. Семена выкладывают на глубину до трех сантиметров.

Семена выкладывают на глубину до трех сантиметров.

Плотность посева соответствует петрушке, а температурные перепады переносит хуже.

Ниже 15С может и не выдерживать.

Однако урожай дает богатый. В зимний период независимо от региона сбыта за кг можно выручить от 200 рублей.Шпинат можно высаживать ранней весной. Семена глубже полутора сантиметров не рекомендуется класть.

Первый урожай появляется через месяц. Устойчивость к перепадам дает возможность выращивать до осени.Бизнес на выращивании зелени предполагает подбирать скороспелые и выносливые сорта. Если одновременно выращиваются разные культуры, необходимо соблюсти очередность посева.По мнению экспертов, опирающихся на личный опыт, зеленый бизнес делать в южных регионах страны.

Климатические условия в других областях и краях предполагают создание специальных условий, что в свою очередь влечет существенные материальные вложения.

Строительство капитальных теплиц предполагает прокладку отопления и освещения, которых в зимний период потребуется больше. В этом случае независимо от масштабов расходы не окупятся.Перед тем как заняться зеленым бизнесом, придется найти рынок сбыта, и чтобы снизить расход на транспортировку, лучше подобрать клиентов в ближайшем населенном пункте.Желательно продумать заранее, какие культуры пользуются большим спросом, при этом рассчитать периодичность засева. Таким образом урожаи будут сменять друг друга и участок не будет простаивать.

Обязательным пунктом специалисты выделяют заботу об уничтожении вредителей, они способны истреблять до 30% продукции, а также удобрениях. Так можно существенно . Читайте также:

Выращивание и продажа зелени — выгодный бизнес!

20 мая 2021Выращивание и продажа зелени — выгодный бизнес!Предлагаем Вашему вниманию прибыльную бизнес идею по !

Ценные рекомендации, как воплотить данную идею в реальность — здесь!

Свежие витамины всегда в моде! Одним из очень нужных направлений на сегодняшний день является идея для бизнеса по выращиванию зелени.

Согласитесь, все мы любим вкусно заправленные салаты из свежей зелени к вкусно приготовленному мяску, к различным гарнирам или просто так похрустеть после 18.00.

Даже дети знают, что свежие салаты очень полезны для поддержания здоровья организма, так как они обеспечивают нас целым рядом разнообразных витаминов! Данная бизнес идея по выращиванию зелени без труда позволит предоставить для клиентов огромный ассортимент, в который входит: петрушка, зелёный лук, укроп и т. д., спрос на большинство есть круглый год.

Актуален спрос на такой товар практически во всех населённых пунктах! Конечно, в деревнях и сёлах свежая зелень почти у каждого растёт в огороде, однако, это не уменьшает объёмы её продажи. Объясняется это очень просто, у многих отсутствует возможность зимой и отсутствием желания заниматься подобным вопросом, потому, что технология выращивания не так проста, как кажется на первый взгляд.

Данное занятие требует значительных человеческих затрат и отнимает много времени. Плюс не у каждого есть необходимый земельный участок. Для благоприятного старта Вашей бизнес идеи нужно обзавестись промышленной теплицей, необходимой для выращивания зелени круглый год.

Устанавливать такую теплицу нужно в соответствии с рекомендациями. Так, например, застеклённая теплица необходима для выращивания зелени зимой, а парник нужен только для весеннего времени.

Важно также помнить и про удобрении земли, на которой будете выращивать свежую зелень.

Любой вид зелени нуждается в уходе при выращивании. Идея для бизнеса по выращиванию укропа!

Советы. Например, укроп, являясь очень скороспелым видом зелени, требует до 45 дней, прежде чем приступить к сбору. Всходы семян укропа начинаются через 15-20 дней.

А Вы слышали о такой идеи для бизнеса, как изготовление букетов из конфет? Спрос на укроп заключается тем, что помимо обычного использования для салатов, он является важной составляющей различных специй, для чего необходимо увеличить необходимый срок сбора до 2-х месяцев. Необходимо следить за температурой почвы, перед тем как начать посев семян – она должна быть достаточно прогрета.

Что насчёт выращивания петрушки, то здесь важно помнить, что она делится на два сорта — лиственный и корневой.

Корневой сорт пользуется небольшим спросом, несмотря на высокую полезность, однако явным плюсом будет очень маленький уровень конкуренции по продаже такого вида зелени.

Нельзя забывать, что лиственный сорт, является двухлетним растением. Большим спросом пользуется кучерявая петрушка. Что насчёт времени до окончательного созревания зелени, то оно занимает примерно 60-70 дней. Всходит же петрушка уже через две недели. Учитывайте и возможный процент невсхожести семян.

Учитывайте и возможный процент невсхожести семян. Маленькие хитрости по выращиванию зелени: Для того, чтобы увеличить скорость выращивания зелени следует приобрести обычную марлю.

Так как некоторые семена из-за попадания эфирных масел медленно растут, поэтому нужно поместить их в нескольких слоях марли, которую сначала нужно подержать под тёплой водой, затем положить семена прорастать.

Через неделю семена будут готовы к посеву.

Помните, что необходимая глубина посева не должна превышать 3-х сантиметров. Зелёный лук пользуется большим спросом среди обычных покупателей, поэтому необходимо выделить для его выращивания отдельное место.

Лук неприхотливое растение, что позволяет уделять больше времени для ухода за остальной зеленью.

Время созревания лука занимает около 3-х недель. Считая доход с продажи лука, учтём стоимость нужных для посадки семян, в среднем цена за 1 кг достигает 10 рублей, а вот продажа готовой зелени лука составляет примерно 100 рублей. Таким образом, можно рассчитать и остальную прибыль. Если Вы нашли прекрасное место сбыта для вашей продукции, то можно постепенно расширить свой ассортимент предлагаемой зелени.
Если Вы нашли прекрасное место сбыта для вашей продукции, то можно постепенно расширить свой ассортимент предлагаемой зелени.

На начальном этапе бизнеса для сбыта продукции можно арендовать точку на рынке.

Когда Ваш бизнес получит известность, и ваши товары хорошо себя зарекомендуют, Вы сможете поставлять свою продукцию в супермаркеты и другие магазины. Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания! По материалам форума Бизнес-идей:

Как начать бизнес на выращивании зелени?

17320 19 февраля 2017 г.

Бизнес на выращивании зелени является одним из наиболее перспективных и быстро окупаемых направлений сельского хозяйства.

Но этот формат предпринимательства потребует ответственности и терпения. Выращивание зелени как бизнес привлекательно из-за возможности начать собственное дело, почти не имея на руках денежных средств.

Даже всего несколько десятков тысяч рублей могут обеспечить прибыль в ближайшем будущем. Предпринимателей в этой идее привлекает простота и высокая рентабельность – на выращивании зелени можно получить до 500% от вложенных средств за сезон.

Приятным моментом является и то, что спрос на такую продукцию очень высок, причем не только в летнее время года. Никаких особых знаний и уж тем более образования для начала такого бизнеса не потребуется – достаточно будет изучить особенности выращивания выбранных культур.

Вложения в выращивание зелени могут варьироваться от нескольких тысяч до десятков и сотен тысяч рублей – тут все будет зависеть от масштабов производства и размера желаемой прибыли.

Наибольший доход можно получить в холодное время года, так как сами люди в это время зелень выращивают значительно реже, а цена из-за невысокого предложения продукции значительно возрастает. Предприниматель, открывая бизнес на выращивании зелени с нуля, должен четко понимать преимущества работы в данной отрасли.

К числу плюсов можно отнести:

  1. высокую рентабельность (может достигать 200–500%);
  2. быструю окупаемость (уже за первый месяц торговли зеленью можно вернуть вложенные средства).
  3. невысокий стартовый капитал;
  4. невысокую стоимость семян;
  5. простоту выращивания и ухода за зеленью;
  6. высокий спрос на зелень;

Чем больше саженцев посадит предприниматель, тем большую прибыль он получит при правильном уходе за растениями.

Например, с участка площадью 1 000 м2, засеянного зеленью, можно в месяц получать доход в размере 30–90 тысяч рублей. Это четко дает понять, выгодно или нет выращивание зелени.

Любой начинающий бизнесмен, решивший выращивать зелень, задается вопросом, с чего начать свое дело? Первым делом нужно определить одно или несколько направлений работы.

Наиболее выгодными на сегодняшний день являются следующие формы: Что выращивать?

Достоинства Недостатки Укроп, петрушка Простота ухода, неприхотливость к внешним условиям.

Постоянный спрос на продукцию, так как оба вида зелени относятся к традиционной кухне.

Быстрая окупаемость за счет быстрого роста. Высокий уровень конкуренции. Листья салата Возможность выращивать не только на грунте, но и на питательном растворе (гидропонике). Хорошие вкусовые качества вне зависимости от способа выращивания и ухода.

Высокий спрос на продукцию в течение всего календарного года. Более высокие затраты на организацию места для выращивания салата.

Необходимость использования современных методов выращивания. Редиска Высокие показатели урожайности, простота ухода, быстрый рост (собирать урожай можно уже через месяц после посадки редиса), относительно невысокая конкуренция в отрасли.

Сезонный спрос на товар (наибольший интерес наблюдается в летнее время года).

Необходимы достаточно серьезные площади для посева (если сравнивать с ранее описанными культурами).

Необходимость строительства теплицы. Лук (для продажи перьев) Высокий спрос на товар, большая прибыль от реализации. Необходим тщательный уход (например, от переизбытка света перья лука могут пожелтеть и стать непригодными для последующего сбыта).

Высокая вероятность заболеваемости. Базилик, шпинат, щавель, сельдерей Высокий уровень спроса и стоимости.

Прихотливость, необходимость в строгом и тщательном уходе. Начинающим предпринимателям лучше выбирать более простые варианты – укроп, петрушка, салат или лук.

Редис выгоднее использовать в качестве вспомогательной культуры.

А вот такие специфические растения как базилик и шпинат требуют определенных навыков и знаний. Неопытным бизнесменам такой формат может принести убытки.

Определившись с тем, что именно выращивать, предприниматель должен выбрать для себя подходящий способ выращивания. Тут многое будет зависеть от масштабов бизнеса и выбранной культуры.

Принято выделять следующие способы:

  • В теплицах. Такой формат позволит выращивать зелень круглый год вне зависимости от погодных условий. Чаще всего этот способ используют жители южных регионов. В северных регионах прибыль окажется значительно ниже из-за больших затрат на оплату электроэнергии. Использовать теплицы есть смысл только в случае крупных масштабов бизнеса. Для начала потребуются серьезные вложения для строительства теплиц и их оборудования (освещение, полив).
  • В собственной квартире. Этот формат подойдет для мелких предпринимателей, не имеющих большого стартового капитала. Но для выращивания придется выделить отдельное помещение. Всевозможных вариантов разведения зелени множество – ее можно помещать в обычные пластиковые бутылки, горшки или ящики. Придется позаботиться о регулярном поливе, попадании в комнату света и режиме влажности.
  • На дачном участке (на грядках). Такой формат позволит организовать сезонный бизнес, так как в холодное время года растения погибнут. Наиболее привлекателен такой формат для людей, проживающих в южных регионах, так как там температурный режим выше, чем на севере. Чтобы наладить непрерывную работу, можно совместить этот способ выращивания с первым. Размер прибыли будет напрямую зависеть от площади участка, качества ухода и полива.

Люди, ценящие свое здоровье, включают в рацион питания зелень из-за наличия в ней множества полезных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов).

Поэтому продавать продукцию можно и самостоятельно, не поставляя ее в магазины. Но это потребует дополнительных затрат и времени. Наибольший спрос среди оптовых покупателей наблюдается у следующих заведений:

  1. кафе и рестораны;
  2. магазины и супермаркеты;
  3. рынки;
  4. овощебазы.

Все они готовы покупать зелень в больших количествах, но по оптовой (менее высокой) стоимости, чем при продажах в розницу.

Работать можно сразу в нескольких направлениях:

  • Продавать продукцию в розницу. Особенно актуально в летнее время года. Продавать имеет смысл в регионе выращивания. В этом случае выращивать можно все выше перечисленные культуры в равном количестве.
  • Продавать зелень оптом. Этот формат бизнеса будет более предпочтителен, если выращивать какую-то одну культуру, а не все сразу. Начинающим предпринимателям стоит рассмотреть возможность выращивания и продажи петрушки с укропом. За счет их быстрого роста можно обеспечить непрерывные поставки товара в магазины. Тогда и искать каждый раз нового покупателя не придется.

Большие объемы продажи и серьезная предпринимательская деятельность обуславливают необходимость регистрации собственного бизнеса. Это необходимо для полноценной реализации товара через магазины, рестораны, овощные базы. Такой серьезный подход позволит максимизировать прибыль, отказавшись от работы с перекупщиками и выстраивая работу с оптовыми покупателями напрямую.

Открывать можно ООО или ИП. Но второй формат более легок с точки зрения оформления и сдачи последующей отчетности. Государству придется платить налог. Наиболее выгодным форматом является ЕСХН.

Он обуславливает низкую процентную ставку – платить нужно будет 6% от суммы получаемой прибыли.

Это позволит отказаться от точных подсчетов затрат. Продукция должна иметь сертификаты соответствия и качества.

Без них оптовики не готовы покупать продукцию. Выращивание зелени приносит высокую прибыль. Произведем расчеты для бизнеса в собственной квартире.

Допустим, предприниматель решил выращивать лук для последующей продажи. В комнате площадью 25 м2 площадь, пригодная для посадки, составляет порядка 35 м2 (если расположить ящики в несколько ярусов).

Отсюда можно рассчитать расходы:

  1. общие затраты на покупку лука – 5 250 рублей;
  2. на удобрения потребуется 2 400 рублей ежемесячно;
  3. 1 килограмм лука для посева обойдется в 15 рублей при оптовой закупке;
  4. на 35 м2 потребуется 350 килограмм лука;
  5. ящики и коробки покупать необязательно – их можно найти у крупных супермаркетов, а опилки – на пилораме;
  6. расходы на транспортировку лука оптовым покупателям – 4 500 рублей.
  7. ежемесячные затраты на электроэнергию – 2 000 рублей;
  8. на установку искусственного освещения придется потратить порядка 12 500 рублей;

Общая сумма затрат составит: 26 650 рублей – это и есть стартовые вложения, необходимые для начала собственного бизнеса по выращиванию лука.

Доходы будут следующими:

  1. с 1 м2 посевной площади вполне реально получить 15 килограмм лука (но необходимо правильно ухаживать за луком, закупить качественную землю и необходимые добавки);
  2. с 35 м2 посевной площади можно получить 525 килограмм за один урожай;
  3. за месяц можно собрать 2 урожая лука, то есть месячный объем лука будет равен 1 050 килограммам;
  4. за месяц можно получить 84 000 рублей.
  5. оптовая цена за 1 килограмм лука – 80 рублей;

Уже первый месяц плодотворной работы позволит не только окупить первоначальные вложения, но и принести достаточно высокий уровень прибыли. Отсюда можно сделать вывод, что выращивание зелени – высокодоходный и доступный бизнес даже для начинающих предпринимателей, относящихся к своему делу ответственно.

· 19 августа 2021 г. · 6 августа 2021 г. 11 мая 2021 г.

Бизнес-идея: Выращивание зелени в теплицах

9 декабря 2018Начальные вложения: 550 т.р.Ежемесячная прибыль: 1000 т.р.Срок окупаемости: 5 мес.Многие предприниматели в попытках найти свою нишу для развития бизнеса, совершенно выпускают из поля зрения одну. Бизнес-план выращивания зелениотрасль предпринимательства — разведение и продажа зелени.

Однако данный вид бизнеса при правильном развитии способен приносить стабильный и ощутимый доход.

Кроме этого, согласно маркетинговым исследованиям, потребность людей во включении в рацион питания зелени различных сортов ежегодно возрастает на 10%, что рождает довольно ощутимый спрос на данную продукцию среди покупателей. Для того чтобы такое коммерческое дело имело успех, должен быть составлен соответствующий бизнес-план.Организационно-правовые вопросыВо избежание вопросов с законодательством, рекомендуется сразу зарегистрировать производство в качестве ИП.

Данная организационно-правовая форма позволяет уменьшить налогооблагаемую базу, а также упростить методы ведения бухгалтерского учета.

Стоимость такой регистрации с учетом уплаты всех госпошлин может составить от 5000 до 25 000 рублей.Выбор местоположения и помещенияОдним из главных моментов, которые надлежит освятить в бизнес-плане выращивания зелени, является выбор соответствующего региона для начала бизнеса. Следует соотносить климатические условия конкретного региона и возможные расходы на доставку зелени к месту сбыта продукции.

В данном вопросе целесообразнее открыть хозяйство по выращиванию зелени в регионе средней или южной полосы, так как расходы на доставку зелени к месту сбыта будут меньше, чем при условии специально оборудованной теплицы в регионах северной полосы страны.

Рекомендуется обратить внимание и на некоторую инфраструктуру участка – наличие подъездных путей к участку и близость естественных водных объектов (если участок не обеспечен системой водоснабжения).Для непосредственно выращивания, как правило, выбирают теплицы.

Их размеры подбирают исходя из конечной цели бизнес-проекта: выращивания зелени «на поток» (в данном случае понадобится теплица больших масштабов) либо производство мелкими партиями (тогда выращивать зелень можно даже на дачном участке, однако прибыль от такого бизнеса будет значительно ниже).Для размещения теплицы понадобится участок площадью не менее 6 соток, который может быть арендован либо приобретен (в зависимости от стартового капитала бизнеса). Стоимость такого участка также может отличаться в зависимости от полосы климата, в котором он расположен.

Участки северной полосы страны дешевле, однако, окупаемость такого бизнеса будет происходить медленнее.ОборудованиеОсновное оборудование для выращивания зелени — это теплица: Вопрос оборудования также обязателен к освящению в бизнес-плане выращивания зелени. К оборудованию в данном случае относится теплица. Она может быть изготовлена из:- стекло;- полиэтилен;- поликарбонат;- акрил.Поликарбонат является наиболее удачным выбором, так как позволяет сделать уникальными качества теплицы, способной быть эффективной как в пасмурную, так и в солнечную погоду.

Однако стоимость поликарбоната выше, чем все остальные материалы.Некоторые предприниматели используют дополнительное оборудование для ускорения роста зелени. К таким установкам относится гидропон, обеспечивающий зелень необходимыми питательными элементами во время ее ускоренного роста и развития.

Стоимость гидропонной установки составляет 50 000 – 150 000 рублей.

Однако качество выращенной с помощью такого оборудования зелени оставляет желать лучшего, а вкусовые качества заметно отличаются от зелени, выращенной естественным путем.По названным причинам существует альтернатива гидропону – мобильные грядки, представляющие собой специальные контейнеры, заполненные естественным, правильно удобренным грунтом, в которые и высаживаются семена. Стоимость таких контейнеров на 20% превышает цена на гидропонные установки, однако качество выращенной таким образом зелени практически соответствует зелени выращенной в открытом грунте.Для отопления теплиц большинство бизнесменов применяют обычные дровяные печи, так как данный тип отопительных приборов способен на поддержание оптимальной для роста и развития зелени температуры в теплице при сравнительно невысоких затратах на обеспечение его функционирования.Анализ рынкаДетальный анализ рынка — залог прибыльности бизнесаПосле того, как было продумано и запланировано местоположение для будущего бизнеса, найден соответствующий земельный участок, построены на нем теплицы, следует провести тщательный анализ рыночной ситуации.В выборе конкретных типов зелени следует ориентироваться на постоянный спрос со стороны потребителей.

Наиболее востребованными типами зелени является: петрушка, укроп, зеленый лук и базилик. Ассортимент выращиваемой зелени можно варьировать исходя из того, в регионе какой полосы страны находится предприятие.Кроме этого, в рамках рыночного исследования должны быть намечены оптовые рынки сбыта выращенной зелени и спрогнозированы максимальные размеры реализуемых оптовых партий зелени.ПерсоналНе стоит обольщаться, полагая, что с выращиванием зелени можно справиться в одиночку. Для нормального функционирования всего хозяйства понадобится нанять 1-2 работников, профессиональными качествами которых является ответственность и знание особенностей выращивания каждой конкретной культуры.

К примеру, зеленый лук следует высаживать не в виде семян, а в виде созревших и проросших луковиц. Зеленый лук можно выращивать и на гидропоне, так как вкусовые характеристики от этого не изменятся.Рынки сбытаДо запуска проекта следует наметить и укрепить вероятные рынки сбыта выращенной зелени.

Наиболее часто оптовые закупки зелени совершают:- крупные и средние сельскохозяйственные базы;- крупные торговые точки;- супермаркеты;- продуктовые рынки и прочее.ФинансыФинансовый план будущего предприятия по выращиванию зелени включает как расходную, так и доходную части.Стартовые расходы по проекту включают:- Оформление регистрации и уплата госпошлин — 5 000 – 15 000 рублей.- Закупка материалов для строительства теплицы – 150 000 рублей.- Приобретение оборудования.- Аренда или покупка земельного участка – от 100 000 рублей ежегодно.- Закупка расходных материалов (семян).- Заработная плата персонала – 240 000 рублей в год.Планируемая валовая прибыль по проекту может достигать 1 млн.

рублей в месяц (с учетом выращивания зелени на участке площадью 5 соток).Рентабельность бизнеса по выращиванию зелени находится в высоких пределах – более 40%, что позволяет бизнесу окупиться уже через 3-5 месяцев. Данный короткий срок окупаемости является рекордным среди всех направлений предпринимательской деятельности.Оставляйте свое мнение или вопросы в комментариях !Ставьте лайки и Подписывайтесь что бы не потерять и узнать еще кучу бизнес идей.

Выращивание зелени в теплицах — выгодное дело!

15 июня 2021Выращивание укропа в теплицах — выгодное дело!, салат, укроп, петрушку и другую зелень в теплице на сегодняшний день довольно перспективное занятие и как рентабельный бизнес оправдывает себя полностью.

Что может быть лучше и полезней домашней, свежей, экологически чистой зелени?

Зелень это достаточно востребованный вид продукта. Особенно в определенные периоды сезонов. Ее можно замораживать для длительного хранения.

Она актуальна на рынках и супермаркетах круглый год. К тому же вся зелень не прихотлива к тепличному выращиванию.

Земля, вода, и немного света солнца и тепла (+19) вот все основные составляющие условия для выращивания.

Имеет много полезных свойств. По данным диетологов современный человек употребляет зелени меньше суточной нормы, а причина в дефиците зелени в зимний период. Интересный факт, что до середины 90-х годов зелень промышленным способом практически не выращивали.

На рынок поставляли зелень те кто занимался ее выращиванием в домашних условиях. В прочем в последние годы ситуация стала меняться в лучшую сторону потому как с каждым днем все популярнее здоровое питание.

Тем не менее, даже у самых крупных тепличных хозяйств рентабельность достигает 100 процентов. Урожайность зеленого лука с одного квадратного метра равна за одну срезку –1,5 кг/м2, за сезон – 3,5 кг/м2.

некоторые сорта могут достигать до 4кг/м2. Период зрелости листьев до технической спелости 27-30 дней в зависимости от сорта и качества удобрений.

Розничная цена, плавающая в зависимости от сезона.

Среднегодовая розничная цена зелени лука составляет 0.87 центов за 150 граммовый пучок. То есть за килограмм зелени в рознице можно получить в среднем 5 долларов.

Наш доход с одной срезки составляет 7,5 долларов с одного квадратного метра.

При этом важно понимать, что стеллажные системы позволяют в теплице максимально эффективно использовать площадь.

На одном квадратном метре теплицы выращивают зелень в 2 яруса.

Расходы сложно определить по причине сезонности и региона. В разные периоды года разные расходы на содержание теплицы, закупку удобрений и луковиц для посадки. Кроме того существуют различные нюансы например, с одной посадки можно убрать 3-4 урожая, а это уже экономия.

Определить затраты можно только на практике. Из СМИ нам только известно, что профильные производители зарабатывают 100% прибыли. Допустим у нас теплица площадью в 100 квадратов (это относительно не большая тепличка 5х20 метров) с двухъярусной стеллажной системой.

В итоге можно засадить зеленью 200 квадратов и заработать 200 Х 7.5дол.= 1500дол. минус затраты (приблизительно 50%) = около 700 долларов прибыли за месяц.

Конечно, речь идет о розничной продажи, которую по началу достаточно сложно реализовать в таких объемах за 1 месяц без наработанных . Оптовая закупка зелени в крупных магазинах не будет ниже 50% розничной стоимости.

Из этого следует, что и наша прибыль не будет ниже 500дол/мес. Так как в нашем бизнес плане уровни расходов можно определить только на практике вы можете провести интересный эксперимент. Попробовать протестировать данный вид бизнеса в миниатюре.

Бизнес на выращивании не требует профильных инвестиций, порог входа мизерный. Попробуйте буквально на одном квадратном метре и можно уже более точно судить о доходах расходах.

Конечно, все теплицу засеивать только луком не стоит. Лучше расширить ассортимент различными видами зелени. Широкий ассортимент существенно увеличит объемы продаж.

Концепция других видов травянистых культур очень схожа с выше приведенной. Например, урожайность и стоимость укропа, мало отличается от цены зеленого лука за пучок.

Если кто в теме — давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

Сколько реально можно заработать на выращивании зелени на дому

12 декабря 2021 5,2 мин 6914 Автор: 4.8 Чистая прибыль с фермы микрозелени составит от 33 000 руб. в месяц. Верхний порог ограничен бюджетом бизнеса. Три площадки могут принести уже 130 тысяч, причем разместить их можно на небольшом пятачке от 10 квадратов.

Окупаемость вложений ожидается уже в первые 3-5 месяцев. Правильное юридическое оформление требует сертификацию и поиск помещения под техпроцесс.

Сфера здорового питания и экологичных продуктов переживает сейчас настоящий «бум». На этом фоне появляется много новых видов бизнеса, включая городское фермерство, выращивание микрозелени.

Оказывается, на молодой ботве растений можно неплохо заработать, если соорудить мини-ферму и наладить сотрудничество с местными ресторанами.

В каждом семени содержится огромное количество микроэлементов, нацеленных на быстрое превращение в полноценное растение в благоприятных условиях. Весь этот витаминный набор переходит в тонкие стебли и первые листочки, когда семя прорастает. Ростки микрозелени гораздо полезнее обычной «взрослой» зелени, так как концентрация микроэлементов в них больше.

Кроме того, на их выращивание потребуется всего 5-8 дней, тогда как на полный цикл роста салата или капусты уходят недели. Благодаря указанным выше преимуществам микрозелень набирает популярность в больших городах.

Предприниматели создают мини-фермы прямо в квартирах, оборудуя стеллажи с контейнерами и специальным освещением.

Продукция продается партиями каждую неделю и быстро расходится по частным клиентам и предприятиям общественного питания. Материал в тему: . Микрозелень – пищевой продукт, требующий обязательной сертификации.

Подтверждает соответствие съедобных побегов юридическое лицо с помощью декларации на соблюдение ТС 021/2011. Для этого нужно внедрить на предприятии принципы ХАССП для контроля качества выращиваемых побегов.

Сертификат ХАССП оформляют в добровольном порядке. Выдают его на основании лабораторных исследований образцов, предоставленных производителем.

Срок декларации – от 1 до 5 лет. Напрямую выращивать пищевую продукцию на дому не запрещено. При заполнении документов можно указать адрес любого производственного помещения, который фактически не проверяется.

Стоит ли идти на риск, решать предпринимателю, но юристы советуют арендовать помещение. Дело в том, что жильцы дома или покупатели, которых не устроит качество вашей продукции, могут подать жалобу в СЭС, и к вам нагрянет проверка.

Помещение для проживания не соответствует СанПину, поэтому можно нарваться на штраф, закрытие бизнеса и даже выселение (если квартира оформлена по договору социального найма).

В приведенных ниже расчетах будет учтена плата за аренду.

Размер прибыли зависит от стартового капитала, который определит масштаб фермы для микрозелени. Второй важный фактор – количество оптовых клиентов среди ресторанов и магазинов для последователей здорового образа жизни, объемы закупок и их частотность. Интересно почитать: . Ниже приведены предварительные расчеты для тех, кто желает заняться бизнесом на пророщенной зелени.

Начальные затраты составляют около 170 000 руб. (точная сумма зависит от региона) и включают (цены в рублях):

  1. хозяйственные расходы – 5 000;
  2. зарплату сотруднику – 10 000;
  3. открытие ИП через госуслуги – 560;
  4. сертификацию продукции – 12 000;
  5. устройство ВитаБокс на 5 этажей – 118 125;
  6. доставку оборудования – 4 500.
  7. коммуникации (мойка, водопровод) – 5 000;
  8. аренду – 7 000;

Рассматриваемая ферма может производить 540 упаковок зелени в месяц. Каждую можно продавать за 150 руб.

Совокупный доход от одной площадки составит 81 000 руб. в месяц. Стоимость упаковки микрозелени весом в 55-60 г – от 80 до 300 рублей в зависимости от сорта растения и цикла его роста. Одни всходы готовы уже через 3-4 дня, другие требуют неделю.

Чем дольше срок и необычнее растение, тем выше цена. При расчетах также учитывают:

  1. удобрения.
  2. коммунальные платежи за освещение и поддержание температуры 18 градусов тепла;
  3. расходы на транспорт;
  4. человеко-часы;

При этом на семена, коврик и мини-бокс уйдет всего около 40 рублей в совокупности.

Если продавать микрозелень оптом, то расходы будут в разы меньше, так как упаковка проще.

На известной бесплатной площадке для блогеров Blogspot опубликован подробный отчет начинающего предпринимателя о запуске бизнеса на микрозелени. Статьи датированы 2017 г. Автор начал выращивать побеги в ноябре 2015 года в Екатеринбурге и вышел на рынок через 4 месяца.

Приведены следующие данные:

  1. клиентская база включает 40 точек общепита и 5 магазинов;
  2. в штате один человек, занимающийся всем, что касается проращивания;
  3. отгрузки совершаются на 100 тыс. руб. в месяц с маржей 60%.
  4. ассортимент состоит из 12 видов микрозелени и 3 наименований проростков при средней цене за упаковку 112 рублей;
  5. имеется автоматизированная камера проращивания на 1100 боксов, работающая пока на 50, а также подложка и 2 стеллажа на 450 единиц в месяц;

К сожалению, автор прекратил вести блог, и об актуальном состоянии дел информации нет. Ссылки на сайт и страницу в Инстаграм не работают. Однако на 2021 г., по результатам поиска информации в сети, в Екатеринбурге имеется как минимум 4 компании, производящие пророщенные семена.

Для выращивания молодых побегов зелени городскому фермеру потребуются:

  1. стеллажи;
  2. система автополива;
  3. посадочный материал: почвенная среда и семена.
  4. контейнеры;
  5. фито-освещение;

Можно закупить все по отдельности либо приобрести комплексные фермы у специализированных поставщиков.

Их нужно будет просто установить в подходящем помещении.

Ниже приведены данные о комплектах, которые можно приобрести у российских производителей. Таблица 1. Примеры оборудования для проращивания Название Цена, руб.

Описание Стеллажи Reogen «Микрозелень» 62 600 Гидропонная установка с 5 ярусами ВитаБокс БИЗНЕС От 58 000 Мини-ферма по проращиванию семян с фитосветильниками и орошением туманом. Цена зависит от количества этажей и дополнительного оснащения Установка Микрозелень М5 39 000 Этот стеллаж со всем необходимым функционалом способен выдавать по 17 кг ростков в день Вернемся к цифрам примера с фермой от SeemSemena. Ежемесячные расходы составляют 38 000 (в рублях из расчета ведения бизнеса в регионах):

  • Рекламная кампания – 5 000.
  • Коммунальные услуги – 1 000.
  • Налоги 6% и взносы в ПФР – около 12 000.
  • Аренда помещения на месяц – 7 000.
  • Расходники (семена и коврики) – 10 000.
  • Затраты на транспортировку – 3 000.

Вычитаем расходы из доходов и получаем чистую прибыль 43 000 рублей в месяц с одной площадки.

Если заниматься бизнесом самостоятельно без найма сотрудников, купив сразу три фермы, то реальная ежемесячная прибыль получится около 130 000 рублей при начальном капитале в 415 000 руб. При условии соблюдения указанных показателей вложения окупятся за 3,5 месяца. Далеко не каждый стартап может похвастаться такой скоростью.

Можно скачать: . Поскольку технология выращивания микрозелени довольно проста, каждый раз покупать готовые наборы необязательно. Со временем вы поймете, что проращивать можно самые обычные семена, главное – обеспечить им благоприятные условия.

Если у вас уже будет устроена своя ферма, суммы на закупки расходников можно сократить несколькими способами:

  • Искать семена в городе на агрорынке, чтобы не платить за доставку из других регионов.
  • Купить агрегат для переработки корней в компост и организовать безотходное производство с экономией на удобрениях.

Полезный сервис: . Выгоднее всего будет работать в формате B2B, обеспечивая оптовые поставки ресторанам, кафе, магазинам, фитнес-барам, службам доставки правильного питания. В отличие от B2C, сотрудничество с юрлицами позволит сэкономить на упаковке и принесет больше прибыли за меньший срок, исключив порчу продукции из-за того, что ее вовремя не выкупят.

Выращивайте микрозелень на заказ в нужных объемах, набирайте обороты за счет поиска новых клиентов в соседних регионах и расширяйте ассортимент.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+