Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Подсобные кухонные рабочие по санпин

Подсобные кухонные рабочие по санпин

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ подсобного рабочего на кухне 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего на кухне «________________» (далее — «Общество»). 1.2. Подсобный рабочий на кухне назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Общества.

1.3. Подсобный рабочий на кухне подчиняется непосредственно __________________ Общества. 1.4. На должность подсобного рабочего на кухне назначается лицо, имеющее _________ среднее образование без предъявления требований к стажу работы. 1.5. В период временного отсутствия подсобного рабочего на кухне его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий на кухне содержит в порядке и чистоте кухонное оборудование и инвентарь, для чего осуществляет следующие обязанности: — мойку бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами; — содержит в чистоте ванну для мытья бочков; — содержит в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

3. ПРАВА Подсобный рабочий на кухне имеет право: 3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне.

3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Подсобный рабочий на кухне несет ответственность за: 4.1.

Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества. 4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины. 5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1. Режим работы подсобного рабочего на кухне определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Обществе.

5.2. В связи с производственной необходимостью подсобный рабочий на кухне обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения). 6. ПРАВО ПОДПИСИ 6.1. Подсобному рабочему на кухне для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Подсобному рабочему на кухне для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. С инструкцией ознакомлен _______________/____________________ (подпись) (Ф.И.О.) «____»_____________ _____ г.

СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

I. Общие положения и область примененияII. Требования к размещениюIII. Требования к водоснабжению и канализацииIV.

Требования к условиям работы в производственных помещенияхV.

Требования к устройству и содержанию помещенийVI. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и тареVII. Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктовVIII.

Требования к обработке сырья и производству продукцииIX. Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделийX.

Санитарные требования к выработке кондитерских изделий с кремомXI. Санитарные требования к производству мягкого мороженогоXII. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунамиXIII.

Санитарные требования к личной гигиене персонала организацииXIV. Организация производственного контроляXV.

Требования к соблюдению ПравилXVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживанияXVII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания на полевых станахXVIII.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации18.1. Общие положения18.2. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, съемному буфетно-кухонному оборудованию воздушных судов18.3.

Требования к ассортименту блюд бортового питания18.4. Требования к комплектованию рационов и выдаче их на воздушное судно18.5. Хранение и реализация бортового питания на борту воздушного суднаПриложение 1 (справочное).

Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов годаПриложение 2 (справочное). Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений для холодного и теплого периодов годаПриложение 3 (справочное).

Предельно допустимые концентрации и класс опасности отдельных вредных веществ в воздухе рабочей зоныПриложение 4 (справочное). Нормы и качественные показатели освещенности для производственных помещений организацийПриложение 5 (справочное). Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работыПриложение 6 (образец).

Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работыПриложение 6 (образец). Результаты медицинских осмотров работников цехаПриложение 7 (справочное). Расчет содержания сахара в водной фазе кремаПриложение 8 (справочное).

Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питанияПриложение 9 (образец). Схема органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделийПриложение 10 (справочное).

Библиографические данные

Кухонный рабочий: обязанности, условия работы, квалификационные требования, должностные инструкции, ответственность за неисполнение

Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника. При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар.

Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными. На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни.

Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи. Также у них есть своя униформа.

Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники.

Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование.

Оно может быть начального уровня. Также образование у сотрудника может быть основным общим. Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях.

В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм. Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия.

Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись.

Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  1. приказы и требования руководства.
  2. санитарные правила и нормы;
  3. нормы охраны трудовой деятельности;
  4. правила техники безопасности;
  5. правила пожарной безопасности;
  6. трудовое соглашение;
  7. основные правила и положения, действующие на предприятии;

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  1. умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  2. помнить про правила, которые относятся к работе;
  3. наименования основного инвентаря;
  4. уметь применять тепловые устройства;
  5. следовать правилам делового этикета;
  6. знать, как открывать консервацию;
  7. названия посуды;
  8. уметь растапливать плиту;
  9. тщательно изучить должностную инструкцию;
  10. названия рабочих инструментов;
  11. уметь применять средства индивидуальной защиты;
  12. знать, как открывать тару;
  13. уметь аккуратно транспортировать груз;
  14. уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;
  15. уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  16. знать производственную сигнализацию.

При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

  1. ставить на транспортер подносы для обедов;
  2. тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
  3. выгружать товары из тары;
  4. складывать продукцию на стол раздачи;
  5. ставить на стол посуду и приборы;
  6. транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
  7. открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
  8. включать тепловые устройства;
  9. заполнять сопроводительную документацию.
  10. убирать отходы пищевого производства;
  11. наполнять котлы водой;
  12. аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
  13. доставлять продукцию из одного цеха в другой;
  14. закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;

Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты.

Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников. Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне. Обязанности кухонного рабочего:

  1. организовывать свой рабочий стол;
  2. четко выполнять свою работу;
  3. находить общий язык с коллективом;
  4. быть чистоплотным;
  5. отличаться физической выносливостью;
  6. уметь сосредотачиваться;
  7. проявлять творческие качества.

Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными.

Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания. На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

  1. люди с аллергией;
  2. работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
  3. люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  4. те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
  5. с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.

Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически.

Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане.

Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

19 июня, 2018 Статья закончилась. Вопросы остались? Комментариев 1 Следят за новыми комментариями — 7 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Охрана Труда

Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока

  • Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока. 1.2 Подсобный рабочий пищеблока относится к категории технических исполнителей.

1.3 Подсобный рабочий пищеблока назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению шеф-повара. 1.4 Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение повару 1.4.2.
Дополнительное подчинение − 1.4.3 Отдает распоряжения − 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директорам предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  • Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:

2.1. Образование Среднее 2.2 опыт работы Без предъявления требований к стажу работы 2.3 знания правила работы предприятий общественного питания; санитарные правила для предприятий общественного питания; правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены 2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования −

  • Документы, регламентирующие деятельность подсобного рабочего пищеблока

3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы: Устав предприятия, Приказы и распоряжения директора предприятия (повара); Положение о пищеблоке, Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока, Правила внутреннего трудового распорядка.
  • Должностные обязанности подсобного рабочего пищеблока

4.1.

Производит разгрузку продуктов, поступающих с баз.

4.2. Получает продукты с продовольственного склада. 4.3. Помогает поварам при подъеме тяжелых котлов. 4.4. Производит рубку костей в мясном цехе, сливает бульон.

4.5. Выносит из пищеблока все отходы и мусор. 4.6. Участвует в сборе пищевых отходов и костей. 4.7. Убирает территорию около пищеблока и помещение для отходов.

4.8. Выносит из помещения пищеблока деревянную и другую тару. 4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках.

4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра). 4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

  • Права подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока имеет право: 5.1.

Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

  • Ответственность подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность: 6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  • Условия работы подсобного рабочего пищеблока

Режим работы подсобного рабочего пищеблока определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

  • Условия оплаты труда

Условия оплаты труда подсобного рабочего пищеблока определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала. 9 Заключительные положения 9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника. 9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия. Руководитель структурного подразделения (подпись) (фамилия, инициалы) Начальник юридического отдела (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.0000 С инструкцией ознакомлен: (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.00 {module 43}

Должностная инструкция кухонного работника

2413 Трудовое законодательство прямо не требует от бизнеса составлять должностные инструкции, но регулирующие организации (Роструд, ПФР, ФСС) рекомендуют их к применению.

Также они могут использоваться в практике разрешения должностных споров и для повышения эффективности трудовой деятельности. Конкретно в этом материале вашему вниманию предлагается должностная инструкция кухонного работника. ФАЙЛЫ

  • действующими законами;
  • Кухонный работник руководствуется:
    • действующими законами;
    • отраслевыми стандартами;
    • документами учреждения;
    • содержимым данной инструкции.
  • документами учреждения;
  • среднее (профильное средне-специальное) образование;
  • правила работы с упаковкой (тарой);
  • правила использования дезинфицирующих и моющих препаратов;
  • используемые на кухне санитарно-гигиенические нормативы.
  • требования к качеству выполняемой работы;
  • правила работы с грузами;
  • действующая медицинская книжка;
  • содержимым данной инструкции.
  • стандарты расходования пищевых ингредиентов;
  • успешно законченное медицинское обследование;
  • основы эксплуатации кухонного оборудования;
  • отраслевые стандарты и административные нормы;
  • стандарты проведения уборки в кухонном помещении;
  • Кухонный работник должен знать:
    • отраслевые стандарты и административные нормы;
    • основы эксплуатации кухонного оборудования;
    • способы подготовки ингредиентов для изготавливаемых блюд;
    • критерии безопасности пищевых ингредиентов;
    • стандарты расходования пищевых ингредиентов;
    • стандарты проведения уборки в кухонном помещении;
    • правила использования дезинфицирующих и моющих препаратов;
    • назначение посуды, кухонных приспособлений, используемого инвентаря;
    • правила работы с грузами;
    • правила работы с упаковкой (тарой);
    • требования к качеству выполняемой работы;
    • стандарты пожарной безопасности и трудовой дисциплины;
    • используемые на кухне санитарно-гигиенические нормативы.
  • Кухонного работника нанимает и увольняет заведующий учреждением, по рекомендации шеф-повара.
  • На время отсутствия работника (отпуск, командировка, болезнь) его замещает другой работник, назначенный шеф-поваром.
  • критерии безопасности пищевых ингредиентов;
  • требования к рабочему стажу не предъявляются.
  • назначение посуды, кухонных приспособлений, используемого инвентаря;
  • Кухонный работник подчиняется шеф-повару.
  • стандарты пожарной безопасности и трудовой дисциплины;
  • отраслевыми стандартами;
  • Лицо, принимаемое на эту должность, должно отвечать следующим требованиям:
    • среднее (профильное средне-специальное) образование;
    • действующая медицинская книжка;
    • успешно законченное медицинское обследование;
    • требования к рабочему стажу не предъявляются.
  • способы подготовки ингредиентов для изготавливаемых блюд;

На кухонного работника возложены следующие функции:

  • Уход за выданной работодателем фирменной одеждой.
  • Вскрытие упаковок доставленной продукции.
  • Чистка кухонного оборудования, посуды, инвентаря.
  • Подготовка кухонного оборудования к началу работы.
  • Прохождение регулярных медицинских осмотров, в соответствии со стандартами учреждения.
  • Чистка мусоросборников в соответствии с установленным графиком.
  • Помощь другим кухонным работникам в рамках своей компетенции.
  • Уборка пищевых отходов.
  • Информирование шеф-повара о возможных проблемах с качеством ингредиентов, готовых блюд, работой кухонного оборудования.
  • Размещение готовых блюд на раздаче.
  • Участие в уборке кухонного помещения.
  • Регулярная дезинфекция санитарно-технического оборудования
  • Отбор и сортировка пищевых ингредиентов.
  • Проверка состояния кухонного оборудования в конце смены.
  • Помощь поварам в приготовлении блюд.
  • Переноска грузов, доставляемых на кухню, и их сортировка.
  • Поддержание текущей работы кухонного оборудования.
  • Соблюдение в своей работе санитарно-гигиенических нормативов, стандартов трудового распорядка, норм пожарной безопасности.

Кухонный работник несет ответственность в следующих случаях:

  • За ущерб, полученный учреждением из-за его действий, — в пределах, обозначенных в соответствующих положениях трудового законодательства.
  • За совершенные в ходе работ правонарушения — в порядке, определенном соответствующими статьями законодательства.
  • За невыполнение трудовых обязанностей — в границах, указанных в трудовом законодательстве.
  • Требовать от руководства кухни поддержания условий, нужных для эффективного выполнения своей работы.
  • Требовать от сотрудников получения доступа к необходимой в работе информации.
  • Принимать участие в собраниях персонала учреждения, где затрагиваются вопросы работы кухни.
  • Вносить предложения шеф-повару по оптимизации своих трудовых процедур.
  • Получать доплаты по мере выполнения плановых показателей.
  • Кухонный работник может быть привлечен к выполнению своих обязанностей на выезде, для помощи в обслуживании торжественных мероприятий, в соответствии с правилами учреждения.
  • Кухонный работник получает от работодателя комплект фирменной одежды (халаты, перчатки и пр.), используемый им в работе.
  • Кухонный работник может привлекаться к работе по праздникам и выходным, в соответствии со своим рабочим графиком и правилами учреждения.

В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции.

Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура.

Рекомендованный формат инструкции:

  1. Общий раздел.
  2. Ответственность сотрудника.
  3. Должностные обязанности.
  4. Права сотрудника.

Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя. Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

  1. Условия работы.
  2. Параметры для определения результатов работы.
  3. Порядок должностных связей.

Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях. Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства.

Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста». В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников.

Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

Во вступительной части приведены общие параметры трудовой деятельности:

  1. Каков требуемый уровень опыта и образования.
  2. Кому из руководителей подчиняется сотрудник.
  3. Кто его подменяет.
  4. Кто его нанимает и увольняет.
  5. Каких умений ждет от него работодатель.

Требования к навыкам кандидата на должность имеют наиболее индивидуальный характер.

Они должны соответствовать обязанностям, перечисленным в следующем разделе. Внимание! Ряд отраслей имеет свои специфические требования к навыкам сотрудников.

Так, для работников кухни детских садов необходимо знание санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН 2.4.5.2409-08). Подобные особые требования нужно упомянуть в данном разделе. Здесь раскрывается содержание трудовой функции, чье использование устанавливает статья 57 ТК.

Список обязанностей можно разделить на 3 части:

  1. Второстепенные, которые могут различаться на разных предприятиях, в зависимости от их организационно-правовой формы, кадровой политики и пр.
  2. Традиционные, включающие требования к соблюдению стандартов трудовой дисциплины, пожарной безопасности и пр.
  3. Основные, соответствующие профилю профессии.

Внимание! Возможное изменение обязанностей должно быть согласовано с работниками. Поэтому с самого начала нужно исчерпывающе описать должностные функции, чтобы не переделывать документ.

Данный раздел устанавливает возможности привлечения служащего к ответственности. Этот список приведен в общем виде, с минимумом конкретных формулировок, поскольку ответственность может быть установлена лишь в ходе административных и юридических процедур.

Помимо описания стандартных прав, которыми обладают большинство работников, — на получение информации, участие в собраниях, внесение предложений — сюда можно добавить и дополнительные возможности для сотрудника.

Так, для ряда профессий есть возможность останавливать процесс производства или распоряжаться выделенными денежными средствами. Данный раздел добавляется, если наниматель хочет включить описание каких-то дополнительных особенностей работы.

Так, сюда можно добавить упоминания о нестандартном трудовом графике, бесплатной рабочей одежде, частичной оплате компанией образования или расходов на связь и транспорт. Составление должностной инструкции проходит ряд этапов:

  1. Знакомство с документом сотрудника, и проставление им своей подписи.
  2. Создание варианта с учетом их замечаний.
  3. Визирование инструкции директором.
  4. Его обсуждение с юристом, сотрудником кадровой службы, будущими коллегами специалиста.
  5. Подготовка чернового варианта.
  6. Проставление подписей руководителями организации, с которыми согласовывалось её составление.
  7. Распечатывание на фирменном бланке, с включением атрибутов официального документа.

Внимание! Сотрудник имеет право получить в отделе кадров свою копию инструкции в бумажной или электронной форме.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+