Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Новая мясорубка не крутит мясо причины

Новая мясорубка не крутит мясо причины

Новая мясорубка не крутит мясо причины

В Мясорубке перестал крутиться шнек.

13.01.2020 Разместил: Татьяна Рубрика: Шрифт Одной из самых распространённых неисправностей современных мясорубок являются проблемы связанные со шнеком. Нередко бывает так, что при включении электромясорубки шнек крутиться, но как только в неё подаётся мясо он перестаёт это делать. Следует отметить, что причин такого поведения устройства может быть несколько и ниже мы рассмотрим их. Если вы также столкнулись с подобной проблемой и желаете как можно быстрее её исправить, в таком случае вам могут понадобиться запчасти для бытовой техники в частности для мясорубок, что всегда можно сделать в Компании .

Используя такие детали можно заменить заменить те компоненты устройства, которые вышли из строя. Чаще всего шнек в электромясорубке перестаёт нормально работать по следующим причинам:

  1. Неисправности с валом электродвигателя на ведущей шестерне. Шестерня редуктора насаживается на вал электродвигателя, тип фиксации может быть различным (прессование, штифт, шпонка и некоторые другие). Если в процессе работы устройства электродвигатель перегрелся из-за заклинивания на редукторе, то это может привести к срыву вал на ведущей шестерне и к тому, что шнек перестанет нормально крутиться, а мясорубка выполнять свою работу.
  2. Вал проворачивается в корпусе ведущей шестерни редуктора. Большое количество электромясорубок в наши дни укомплектованы синхронными электродвигателями. Их мощность на валу обычно очень высока. В том случае, если редуктор заклинило когда электродвигатель был включён, есть вероятность того что соединение между ведущей шестернёй редуктора и вала ослабеют, что и приведёт к тому, что шнек перестанет нормально работать.
  3. Облом зубьёв на передаточных шестерёнках редуктора. Обычно такая проблема возникает на старых моделях мясорубок, возникает она просто со временем из-за износа зубьёв шестерёнок. Своевременная их замена позволит избежать данной неприятности.

Как видите, существует весьма большое количество причин способных привести к неисправности работы шнека электромясорубки.

Как же поступить в том случае, если шнек вашей мясорубки перестал нормально крутиться? Если вы не является мастером в области ремонта бытовой техники и недостаточно хорошо разбираетесь в конструкциях современных мясорубок, а проблема не лежит на поверхности, тогда лучше не пытаться устранить поломку самостоятельно.

Дело в том, что в этом случае есть немалая вероятность навредить устройству ещё больше.

Поэтому, лучше всего доверить устранение этой неполадки настоящим профессионала в области ремонта мясорубок. Лучшие посты Вверх © 2010–2020 За городом Копирование материалов без обратной ссылки запрещено!

Этот сайт использует куки:

Как раскрутить мясорубку если она заела

Какое блюдо из мясного фарша пользуется популярностью во всех национальных кухнях мира? Конечно, это котлеты. Поэтому сложно себе представить кухню без мясорубки.

Она незаменимая помощница и профессионального повара, и домашней хозяйки. Прибор при правильном уходе имеет длительный срок службы. Однако, он не застрахован от поломок.Иногда мясорубку заедает и кажется, что ее невозможно раскрутить.

Как правильно поступить в этом случае?

Можно ли решить проблему самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального мастера?Такая ситуация случается нередко.

Накатная гайка мясорубки слипается в месте соединения с трубой и не хочет отвинчиваться. Есть две причины такой ситуации:

  • После использования прибор плохо помыли, а затем собрали.
  • Части прибора поржавели.

Достаточно незначительных кусочков слипшейся грязи или жира, небольшой ржавчины для того, чтобы мясорубку заклинило.Для решения этой проблемы существует доступные способы.Требуется избавиться от засохших на гайке органических остатков пищи.

Для этого прибор нужно замочить в теплой воде, предварительно добавив туда моющее средство для посуды или соду.

Погрузить в кипяток, предварительно надев на руки перчатки, чтобы не ошпариться.После этого следует легонько постучать по прижиму молоточком для отбива мяса, обернуть прижим полотенцем и попытаться его раскрутить.Совет! Лучше использовать деревянный молоток, он не повредит металл, из которого изготовлена мясорубка.Если замачивание не помогло, можно использовать специальные инструменты: разводной ключ, струбцину или тиски.В качестве последней меры стоит попробовать постучать по накатной гайке молотком или зубилом, чтобы она сдвинулась с места.
Лучше использовать деревянный молоток, он не повредит металл, из которого изготовлена мясорубка.Если замачивание не помогло, можно использовать специальные инструменты: разводной ключ, струбцину или тиски.В качестве последней меры стоит попробовать постучать по накатной гайке молотком или зубилом, чтобы она сдвинулась с места.

Однако, этот способ может привести к повреждению резьбы и окончательной поломке агрегата.Этот способ поможет, если причиной блокировки стала ржавчина.

Можно применить смазку WD-40, которая безопасна для человека и уменьшает коэффициент трения в механизмах. Аэрозоль нужно нанести на решетку и резьбу мясорубки, подождать около получаса, а затем попытаться раскрутить прибор. Если попытка удалась, детали и механизмы следует тщательно вымыть и протереть.Ежели все методы испробованы, а цель не достигнута, следует обратиться за помощью в сервисный центр.Избежать причин, из-за которых мясорубку клинит и она перестает крутить мясо можно самостоятельно, предварительно их изучив.

  • Износились режущие части прибора (ножи и решетки). Если нож и решетку давно не затачивались, мясорубка будет давить мясо, а не переламывать. Инструменты можно наточить в специализированной мастерской или самостоятельно в домашних условиях. Если вы решили попробовать устранить такую проблему самостоятельно, используйте точильный брусок либо наждачную бумагу №100. Важно! По окончании работы режущие механизмы нужно смазать любым растительным маслом.
  • Неверная сборка. Перед использованием мясорубки следует внимательно прочитать инструкцию, в которой описан порядок сборки и разборки. Детали соединяются между собой крепко, они не должны болтаться. Чаще всего неправильно устанавливается нож. При верной установке широкая часть ножа находится снаружи.
  • Качество перемалываемого мяса. Если купленное мясо низкого качества, имеет множество пленок, жил, хрящей, оно плохо перекручивается, наматывается на спираль и забивает проход. Перекручивая такой тип мяса, следует беречь кухонный агрегат, останавливать работу и прочищать детали.
  1. Нарезайте мясо небольшими кусочками.
  2. Мясо для фарша должно быть не до конца размороженным, тогда мясорубке будет легче работать.
  3. Если мясо слишком жирное, по окончании работ прокрутите сухари или сырой картофель, они впитают в себя остатки жира и мыть прибор будет значительно легче.

Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем.

Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.

Мясорубка не крутит, что делать?

Порой время эксплуатации техники не влияет на количество и частоту ее поломок.

С тем, что прибор не крутит мясо, можно столкнуться при первом запуске устройства или через месяц после успешного использования прибора.

Почему так происходит? Дело в том, что неполадки агрегата возникают по причине износа деталей или в результате неправильной его сборки. Чтобы понять, что делать, следует разобраться, почему не крутит мясорубка.Основные причиныЕсли мясорубка плохо крутит, то попробуйте загружать в нее слегка подмороженное мясо.

Как правило, этот небольшой секрет спасает многих хозяек.

Если мясорубка по-прежнему не крутит, давайте искать причину поломки:1.

Затупились ножи. В таком случае, мясорубка не отказывается полностью работать, но выдает не фарш, а давленые куски мяса. Чтобы исключить проблему нужно наточить ножи и решетку.

Можно найти специальную мастерскую или попытаться справиться самостоятельно. Устранить дефект своими руками можно следующим образом:- Положить решетку на брусок и сточить верхний слой металла. — Затем следует приложить решетку к столу, она должна лечь ровно.- Продолжать заточку детали, пока решетка не будет ровно ложиться на стол.- Далее следует взять нож и также заточить его с плоской стороны.

Он должен плотно примыкать к решетке.- По завершении работ все детали нужно смазать растительным маслом. Так вы избежите образования ржавчин на них.2. Нож плохо прилегает по отношению к сетке.

Чтобы устранить проблему, нужно собрать технику и подержать ее за хвостовик. Если детали болтаются, то необходимо подобрать шайбу и расположить ее возле хвостовика либо между шнеком и самим ножом.

В данном случае все зависит от размеров шайбы.

В результате получится затянуть детали таким образом, чтобы они не болтались.

3. Неправильно собрана мясорубка. Самая распространенная ошибка – это неверная установка деталей, а именно нож прибора, который смотрит в другую сторону. Чтобы мясорубка нормально работала, выпуклая часть должна виднеться снаружи техники.Довольно редко можно столкнуться с ситуацией, когда мясорубка не крутит мясо при включении, а при запуске самостоятельно, без продуктов, то она работает.
Чтобы мясорубка нормально работала, выпуклая часть должна виднеться снаружи техники.Довольно редко можно столкнуться с ситуацией, когда мясорубка не крутит мясо при включении, а при запуске самостоятельно, без продуктов, то она работает. Чтобы устранить подобную проблему нужно проверить работоспособность шестеренок и мотора.

Если все в порядке, то следует разобрать прибор. В нем может быть перегрузочная шпонка.

Она срывается при перегрузе техники.Мясорубка отказывается крутить мясо по разным причинам, мы перечислили наиболее частые. Попробуйте воспользоваться нашими советами. Если поломка не устранена, значит, придется вызывать мастера и возможно приобретать новую технику.

​ ​ ​ 3 Июн 2015, 15:14

Почему электрическая мясорубка мнет мясо, а не рубит, нож с решеткой заточили, прокладку на шнеке заменили? Какие причины могут быть?

+2Анна Резникова1 июля 2020 · 6,8 KИнтересно1Подписаться1 Оба ножа затачивают на наждачном камне круговыми движениями, чтобы плоскости ножей были паралельны между собой.

2 Ножи должна плотно прилегать друг к другу. Если эти условия соблюдены , проблем не будет.Удачи.1 · Хороший ответ · 1,2 KКомментировать ответ.Ещё 2 ответа2Изготовление ключей, заточка инструментаПодписатьсяОтвечаетЗдравствуйте.

Причин может быть много. Самые частые 1) нож и решётку не наточили , вид точёного метала не говорит об остроте или прилегание ножа к решётке 2) нож и решётка слишком утончились при заточке, что требует более толстой прокладки под шнек.

Остальное увидит мастер.2 · Хороший ответ1 · 1,8 KКомментировать ответ.205Эксперт «М.Видео»ПодписатьсяПри смятии мяса в мясорубке, есть вероятность, что нож установлен неверной стороной.

Из-за этого он не может нарезать мясо во время вращения шнека.

Попробуйте поменять направление лезвий при сборке.

Также необходимо плотно прикручивать все детали при сборке перед работой, особое внимание уделяя зажимной гайке.

Неплотное прилегание решётки к лезвиям. Читать далее2 · Хороший ответ1 · 1,7 KНож двусторонний, неверно собрать невозможно!

Предполагаю, что новые прокладки на шнек не обеспечивают. Читать дальшеОтветитьКомментировать ответ.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниямиЧитайте также2,8 KIT, Web, игры и масса других интересовБез решетки не получится сделать хороший фарш. Нож сам не справится. Именно благодаря решеткам мы получаем необходимую консистенцию продукта.

1 · Хороший ответ · 1,7 KЭто первый ответ автора, оцените его!У меня муж вкус нутрии любит и мне не раз давал попробовать. Описание и вкус мяса нутрииТушка нутрии внешне напоминает кролика, но свойства мяса, запах и вкус значительно отличаются.

Мясо мраморное – жировые ткани распределены между мышечными равномерно.

При приготовлении нутрятины получается сочное, нежное блюдо.Химический состав мяса нутрииНутрятина богата полезными микро- и макроэлементами, содержит большое число химических соединений.Мясо богато легкоусвояемым протеином животного происхождения. Содержит витамины группы B, A, C, E, PP, H. За счет содержания кальция, фосфора, кальция, натрия, магния нормализуется сердечная активность, укрепляется костная система, нормализуется водный баланс.

Содержание марганца, железа, йода, цинка, селена, меди, кобальта улучшает работу желез внутренней секреции.Мясо тут хорошее есть. Хороший ответ · 234357Консалтинговая компания.

Оказываем услуги для предприятий пищевой промышленности и. · ОтвечаетОна не вредна. Просто портит вид бульона. В пищу ее не употребляют, хотя это белок в чистом виде.

Но если вы варите мясо, то бульон приятнее есть прозрачный, нежели с пенкой и мутный.Центр пищевых технологий: 1 · Хороший ответ · 7942Изготовление ключей, заточка инструментаОтвечаетЗдравствуйте.

Первым делом надо обратить внимание, заточен ли нож и выровнены ли нож с решёткой по поверхности( притёрты друг к другу).

При использовании надо следить затем чтоб решётка всегда устанавливалась одной стороной к ножу, тогда они будут долго оставаться острыми.

При установке ножа надо следить чтоб он хорошо встал на своё место и не прокручивался на нём(это чаще квадратный или шестиугольный стержень, но бывают и другие формы. Естественно они должны совпадать с отверстием на ноже) потом ставим решётку на ней по краю находятся либо вырезы или выступы которые должны совпасть с выступом или вырезом на корпусе мясорубки соответственно. Размер отверстий на решётке и их конфигурация зависит от желаемого результата.

1)Или это будет почти паштет- с мелкими круглыми отверстиями.

2)Стандартный фарш — средние круглые отверстия.

3) Крупный фарш (с хорошо заметными кусочками продукта)- крупные круглые отверстия. 4)Продукт будет в виде крупных кусочков — на решётке будет от 2 до 6 круглых отверстий. 5)Продукт будет в виде крупных кусочков определённой формы — в зависимости от отверстий, которые могут быть в виде квадратиков, сердечек, звёздочек, треугольников и других, которых будет тоже не много от 2 до 6.Хороший ответ · 2,1 K4,2 K� Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной.
5)Продукт будет в виде крупных кусочков определённой формы — в зависимости от отверстий, которые могут быть в виде квадратиков, сердечек, звёздочек, треугольников и других, которых будет тоже не много от 2 до 6.Хороший ответ · 2,1 K4,2 K� Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной.

· ОтвечаетЗдравствуйте!Тут может быть масса причин. Для начала нужно понимать устройство мясорубки и функционал всех деталей.

Какой жир вы пытаетесь прогнать через мясорубку? Какая у вас мясорубка (ручная, автоматическая)? Какие ножи у устрйоства? Очень важно, что бы были заточены ножи и что бы прижимная сетка ПЛОТНО прилегала к ножам.

Как правило, это наиболее популярные причины по которым мясорубка начинает тяжело крутиться.Вообще, в мясорубке много крутящихся соединений, которые могут со временем засоряться и усложнять вращение ножей. Хороший ответ · 788

Почему мясорубка плохо перекручивает мясо — как устранить неполадку

Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне.

Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления.

Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает.

Они могут выручить в любой ситуации.

Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо?

Как решить эту проблему?

Надежная механическая мясорубкаПочему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясоНеоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны.

Но срок их эксплуатации более длителен, чем . При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.

Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательностиМясорубка состоит из:

  1. Ручка. Надевают на выступающую деталь шнекового вала.
  2. Спиралевидный вал. Подает мясо к ножам для измельчения.
  3. Металлического корпуса. Зачастую это литая емкость.
  4. Зажимная крышка. Имеет вид широкой гайки, плотно прижимает вал, решетку и нож. Препятствует возникновению люфта.
  5. Решетка с отверстиями. В некоторых моделях может быть несколько дисковидных элементов, с разным диаметром отверстий в них для регулировки степени измельчения фарша.
  6. Ножи. Могут быть дисковидными или крестообразными с отверстием посредине и острыми гранями.
  7. Фиксатор. Закрепляет мясорубку на рабочей поверхности.

Важно!

Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.Основные поломки механических мясорубок:

  1. В механических мясорубках практически нечему ломаться. Зачастую необходимо наточить ножи. Из-за длительной и частой эксплуатации они склонны к затуплению. Это легко сделать при помощи обычного мелкого точильного круга. Его достаточно одеть на ось мясорубки вместо сетки, через которую выходит измельченный продукт. После необходимо некоторое время вращать ручкой в направлении по часовой стрелке, как при перемалывании продуктов. Ножи также можно приобрести новые.

Разнообразие ножей и решеток для мясорубки

  1. Устройство может создавать неприятный скрип во время работы.

    Устранить этот недостаток легко. Достаточно разобрать устройство, смазать место вращения ручки таким образом, чтобы вещество не попадало в емкость для мяса.

  2. Мясорубка изготовлена из металлических деталей.

    Сломать их костями, жилами или хрящами практически не реально. Ведь человек почувствует напряжение под рукой во время вращения ручкой.

    В этот момент обязательно необходимо прочистить проход.

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок.

Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо.

Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубкиПеред измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки.

Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.Режущий нож может быть установлен не той стороной.

Чтобы все хорошо начало прокручивать, необходимо режущий элемент поставить в другом положении, изменив его сторону на обратную. После такой несложной манипуляции работа устройства должна быть усовершенствована.

Правильное расположение ножейМеталлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача.

Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек.

Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт.

Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.

Как правильно заточить ножиЕсли ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке.

Почему и как это влияет на резку мяса?Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой.

Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал.

Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией.

Что делать в таком случае?

Разница после заточки ножейВыход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм.

Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.Внимание!

Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны.

Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу.

Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии.

Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения.

Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.Нам важна ваша оценка!110Поделиться материалом Мясорубка09.04.2018 Мясорубка11.06.2018 Мясорубка02.05.2018

Что делать если ваша электромясорубка не крутит мясо?

Что делать если ваша электромясорубка не крутит мясо? Покажем ремонт на примере модели Ротор эмш 30 200 1 В этой новой статье я покажу вам, как своими руками отремонтировать электрическую мясорубку Ротор ЭМШ-30-200-1 с дефектом: не крутит под нагрузкой. Получается, что наша мясорубка совсем не прокручивает, шнек её не проворачивается, а двигатель стал напряженно гудеть, значит подозрение, что дефект в самом редукторе, обычно в домашних мясорубках установлены шестеренки из пластмассы, из-за большой подаваемой нагрузки может произойти перегрев и тогда зубья на них могут слизаться.

Посмотрим, как же разобрать нашу электромясорубку ротор и постараемся прояснить точную причину дефекта. Переворачиваем мясорубку и выкручиваем болты внизу корпуса при помощи крестовой отвертки. Это откроет нам доступ ко всем внутренним частям мясорубки.

Демонтируем нижнюю крышку и наблюдаем редуктор.

Вытаскиваем редуктор из корпуса и выкручиваем все болты по его периметру.

Мы видим, что все зубья шестеренок редуктора целые, но металлическая втулка одной из шестеренок, которая и несет нагрузку, повреждена изнутри.

Нам нужно заменить шестерню на новую, но для начала смажем ее литолом. Запчасти на мясорубки можно найти на рынке где и продают различную хозяйственную технику. Смазка облегчает трение деталей, предотвращает повышенный износ в месте контакта.

Теперь нужно собрать мясорубку в обратном порядке и она готова к работе.

Как мы видим, самостоятельно разобрать электрическую мясорубку не так уж и тяжело, выявить проблему и заменить шестерню на мясорубке оказалось тоже несложно. И в конце дадим вам несколько советов при использовании домашней мясорубки. Электромясорубка является необслуживаемым бытовым аппаратом, но если вы хотите продлить срок эксплуатации вашей мясорубке и хотите избежать неожиданных поломок, используйте ее только исключительно по назначению, перекручивать нужно только филе мяса, старайтесь не бросать кости и прожилки не пропихивать в шнек мясорубки не перекрученное мясо металлическими предметами и ни дай бог пальцами.

Запрещается перемалывать сухари овощи и прочие продукты кроме мяса. Вам нужно обязательно понимать, что все детали редуктора мясорубки рассчитаны только на мясо, и при применении других продуктов вы придадите редуктору и шестерням мясорубки нагрузку, которую она вовсе не сможет пережить. Также в зависимости от силы нагрузки на ваш прибор, шестерням редуктора мясорубки не помешает периодическая смазка шестеренок желательно раз в год.

Желаем всем удачного опыта а ремонте мясорубок!

Если мясорубка не рубит мясо

231 Думал, что буду тут один с такой историей, но нет, и это радует.

=)В далёком 2000 тётя, регулярно ездившая в Германию, подарила мне на четырнадцатилетие «швейцарский армейский нож» —Victorinox Huntsman. Он служил мне верой и правдой всё это время, за двадцать лет приобрёл на плашках царапины и потёртости, а уж когда я узнал, что центральная загогулина из трёх инструментов на спинке — это крючок для переноски мешков, прикладная ценность ножа возросла многократно. Одно лишь омрачало ситуацию: пружинка ножниц сломалась буквально на первый же год использования, резать ими что-либо стало не очень удобно.

Иногда я спрашивал в магазинах, торгующих в том числе и «виксами», где можно приобрести такую пружинку, но нигде никто ничего стоящего не предлагал (кстати, отличный способ отмазаться от назойливого продавца магазина типа «Старый солдат» — спросить, есть ли у них пружинка ножниц под замену, либо фирменная виксовская булавка и отвёртка в штопор, продавцы уныло говорят, что нет, и сразу сливаются).

В итоге, я смирился с небольшой потерей функциональности. Но как-то так вышло однажды, что тут, на Пикабу, мне подряд попалось несколько постов про гарантию Leathermann, и я подумал, а вдруг Викс не хуже =).Поскольку нож мне привезли из Германии двадцать лет назад, идти в какой-нибудь наш розничный магазин мне было не комильфо.

Но как-то так вышло однажды, что тут, на Пикабу, мне подряд попалось несколько постов про гарантию Leathermann, и я подумал, а вдруг Викс не хуже =).Поскольку нож мне привезли из Германии двадцать лет назад, идти в какой-нибудь наш розничный магазин мне было не комильфо. Ну, раз так — зайдём с козырей, я нашёл на сайте Victorinox почтовый адрес и написал электронное письмо, мол, так и так, двадцать лет ножу, всё это время я от него в восторге, но хотелось бы пружинку, подскажите, где купить.Спустя пару дней мне пришло письмо от той же фирмы, что и автору оригинального поста, только секретарь уже сменился. В ходе переписки мы пришли к тому, что мне необходимо отправить нож в Москву любым способом, так как я сам нахожусь в Петербурге.

Первым делом я сунулся в СДЭК, их аутпост есть буквально в соседнем доме. Но там мне пояснили, что по их правилам отправка колюще-режущего предмета возможна только при наличии кучи документов на него. Рассказав всё это, сотрудница шёпотом, отвернувшись от камеры, посоветовала обратиться на почту, дескать, там можно.

И правда, на почте нож, упакованный в коробочку, приняли и отправили в Москву.И вот когда он пришёл в почтовое отделение для вручения, разразилась вся эта история с ужесточением самоизоляции, и секретарь Ангелина с сожалением уведомила меня о том, что компания уходит на карантин и забрать посылку с почты не получится.

Там, на почте, нож и пролежал до снятия ограничений на передвижение по Москве, после чего в почтовом трекере я увидел, что посылка получена, а Ангелина подтвердила, что работы по ремонту ножа будут произведены в ближайшее время.В итоге, вчера я забрал на почте бандероль с ножом, пружинка на нём заменена, я счастлив!Изначально я был готов купить пружинку и вставить сам, либо оплатить ремонт полностью, потому по получении ножа обратно, я уточнил у секретаря Ангелины, требуется ли мне оплатить какой-нибудь счёт.

На что она ответила, что ремонт бесплатный, у Victorinox пожизненная гарантия на изделия. Общение всё время было доброжелательное и конструктивное, ремонт отличный. Создалось впечатление, что пружинки фиксаторов стали потуже, но это скорее плюс.Так что да, так, оказывается, можно!

Большое спасибо «Виксам» за гарантию и «Аванкорпу» за ремонт.

Показать полностью 1 2 месяца назад 8047 Очень часто плохая производительность и низкая эффективность, даже достаточно мощной мясорубки, изначально заложена в ее конструкции, а именно в форме ножа.В начале 2000-х приобрел мясорубку Panasonic, мощную, 1000 Вт, номинальная мощность 180 Вт. Работала, как мне казалось, нормально, но очень скоро, любое перекручивание мяса начало сопровождаться пережевыванием, наматыванием жил на вал под нож, дальнейшим вскрытием, чисткой, и иногда не по одному разу. Для более менее нормальной работы старался резать мясо мелкими кусками, вырезая жилы.После замены ножа на аналогичный нож для Панасоника ситуация особо не улучшилась.

Решил покупать новую мясорубку.Посмотрев на профессиональные мясорубки, обратил внимание на то, что практически всегда в них применяются, так называемые, саблевидные ножи.Нашел пару таких ножей для отечественных мясорубок с аналогичными основными параметрами (посадочный размер — «квадрат» 8,3 мм, и диаметр 46 мм).

Они выгодно отличаются от родного ножа, который, на мой взгляд, работает неэффективно. Лезвие проходит только по внешним отверстиям решетки, внутренние отверстия забиваются жилами, оттесняя нож от решетки, в итоге, лезвие перестает нормально резать и по внешним отверстиям. Мясо «жуется», «мусолится» и еле выдавливается из решетки.

Новый нож полностью охватывает все отверстия решетки. Единственно, главная проблема — новый нож толще родного на 2,4 мм, что приводит к невозможности нормальной фиксации решетки в корпусе мясорубки.

Родной нож толщиной 4,8 мм, новый 7,2 мм.

Можно было бы сточить лишние миллиметры с ножа, но предпочел обточить посадочный элемент на шнеке.

Ножовкой по металлу и напильником я обработал посадочный «квадрат». После проведенной доработки купил свежего мяса и испытал мясорубку.

Она с легкостью перекрутила 2,9 кг окорока за 7 минут 40 секунд, не взирая на далеко не прямое мясо и довольно крупные куски.

Немного помогал провалиться мясу до шнека толкателем.

На видео все хорошо видно: В итоге, получилась новая хорошая мясорубка.Вполне вероятно, что есть полностью подходящие по размеру нужные ножи и доработка бы не потребовалась, но таких я не нашел. Показать полностью 9 1 9 месяцев назад в 201 Удивительный, прекрасный и невероятный мир прячется неподалеку от нас. В первой части широкими мазками было дано некое общее представление о том, как устроен мясной цех и что там делают с четвертями, полутушами и тушами разных съедобных животных.

Двинемся потихоньку дальше. Рабочее место мясника это специальный стол. Как и все остальное оборудование данный предмет весьма продуман и позволяет существенно упростить работу. Вот он красавчик. 1) Столешница из пластика.

Ножи меньше тупятся, продукция не окисляет, легко моется и дезинфицируется.

По мере износа одной стороны, можно спокойно перевернуть и использовать другую.2) Сама конструкция стола жесткая, он не должен шататься. В нижней трети либо ребра жесткости, либо дополнительная полка. На них ставятся ящики для обрези или фарша.

Туда можно удачно уронить нож (об этом позднее). Вот здесь наглядно видно, как все удобно и продуманно.

На столе режем, все лишнее в ящик под столом.

Экономия пространства и времени. Ящики бывают разные, черные, белые, гряз. чистые. Обычно они пластиковые с ручками для переноски, перфорированные для вентиляции и с пазами на нижней части, что позволяе фиксировать их при установке «один на другой» и собирать гигантские башни, в которых непонятно, что где находиться и которые могут убить тебя при обрушении (шутка само собой, все люди от природы ответственны и умны и никогда не подвергнут риску жизнь своих братьев) Они же на палете Для транспортировки по цеху можно применять специальные тележки Ну и наконец то мы вплотную подобрались к мясорубкам.

Без этой штуковины мясной цех не мясной цех. При простой обвалке говяжьего зада (60 — 70 кг), у вас получиться десять кило костей, а после жиловки еще килограмм 10 — 15 обрези, годной только на фарш. Мясо которое полежало на витрине дольше положенного, тоже прекрасно пойдет в фарш.

Ну и т. д. Мясорубку создал тот же человек, что даровал миру пишущую машинку и велосипед (скорее самокат).

Произошло это не столь давно, менее 200 лет назад.

До этого использовали, а где то и сейчас используют вот это Есть мнение, что ножи электромясорубки нарушают структуру мяса и поэтому , фарш получается некачественным, в то время как фарш, нарубленный вручную, это истинная амброзия.

Честно скажу — не знаю. При современных объемах ручное изготовление фарша уже не столь актуально Тем не менее, седая классика Некоторые мясорубки своего времени это просто произведение искусства, но мы — люди практические и потому Это классическая финская мясорубка КТ изнутри выглядит так В рабочую камеру спокойно можно запихать 30 кг обрези, хотя я видел людей которые умудрялись и 60 засунуть. Управление у этого чуда крайне простое, кстати, можно включать ногой с помощью специальной педали, на фото сверху ее видно в защитном кожухе.

Данная мясорубка весьма безопасна, так как если крышка не закрыта, то механизм не работает. Она весьма мощная и производительная. Был свидетелем того, как нарубило забытый в обрези нож (вот и нашелся пропавший товарищ из начала поста), хб перчатки превращает в фарш с легкостью.

Основные травмы обычно происходили при загрузке сырья в рабочую камеру (для этого надо подкинуть ящик на высоту где то в полтора метра, если при этом поскользнуться и неудачно упасть, то вы обеспечите всем окружающим пару минут искреннего веселья). Для изготовления порционных кусков фарша, применяется специальная насадка, она рубит готовый полуфабрикат на равные куски. Если у вас производство поменьше, то вам вполне хватит чего то менее мощного.

На фото ниже также видим основные детали — шнек, подрезное кольцо, решетки разного диаметра, ножи, уплотнительное кольцо. Тут у нас рабочая камера открытого типа.

Здесь еще меньше мощности Иногда в магазинах используют электромясорубки для больших объемов, а если надо срочно изготовить небольшое количество фарша для (директора, бухгалтера, любовницы, особенно требовательного козла покупателя.), то держат наготове заранее вымытую ручную мясорубку (эксклюзивс) В общем и целом, мясорубку надо мыть после каждого использования, относиться бережно и соблюдать технику безопасности. Также в мясном цеху порой применяются специальные дисковые или сабельные электропилы.

Они неплохо заменяют собой топор, но сильно портят рабочую поверхность Крепятся они прямо к потолку на специальном подвесе с противовесом Такая конструкция почти не занимает места, но применяется нечасто. Основная причина, на мой взгляд, это сложность в обслуживании.

Вот такая жизнь. В следующем посте рассмотрим, как проходит рабочий день мясника и с какими трудностями ему приходиться сталкиваться в нелегкой борьбе за зарплату, пятиразовое питание и послеобеденный сон. Показать полностью 18 1 год назад 838 Уже был пост с этими номерами, но там были ошибки в номерах.Просто совет который мне помог далеко не раз.

Если ломается техника, даже не на гарантии, я обращаюсь по этим номерам.Первый плюс — они направят на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис этой фирмы в вашем городе.Второй — этот же сервис в свою очередь будет отчитываться о ремонте непосредственно производителю.Третий — вас не смогут обмануть.Не разу не пожалел о ремонте через этот способ)P.S.

Номер Candy не работает, уж не знаю почему и извините за ошибки 1 год назад в 192 Я давно являюсь поклонником данной марки ножей, имею в коллекции как большой мультитул, так и маленький (карманный) ножичек. Один из таких всегда ношу с собой и надо сказать достаточно часто им пользуюсь. Как-то раз, обрезая очередной заусенец, видимо приложив излишнюю нагрузку, я обломил часть ножничек.

Горю моему не было предела. То был ножик ограниченной серии Victorinox Classic Alox, вот такой (фото из интернета): А вот уже мой, после поломки: Первым делом я обратился в магазин в котором когда-то он был приобретён и поняв что эту модель найти уже почти невозможно (снят с производства) я решил посоветоваться с продавцом, который подарил мне надежду. Он рассказал что фирма предоставляет ПОЖИЗНЕННУЮ ГАРАНТИЮ на свои товары и посоветовал мне обратиться к официальному дилеру этой продукции, что я в конечном итоге и сделал.

Пошукав в интернетах я нашел и связался с представительством Victorinox в России (компания находится в Москве) и получил от милой девушки по имени Марина подробные инструкции на свою эл. почту: Далее я принялся за дело: 1.

упаковал нож;2. оформил краткое описание своей проблемы;3. прикрепил фотографии поломки;4.

указал свои данные и отправился на почту. После отправки я отслеживал свою посылку и когда наконец они ее получили — я вновь с ними связался.

По телефону мне объяснили что в течении где-то 1 недели их бренд-менеджер проведёт экспертизу и по итогам мне дадут обратную связь. Надо отметить, я очень переживал что в компании могут подумать что я использовал его не по назначению и например пытался резать металл, поэтому я крупными буквами «накричал» в пояснении о том, что делал маникюр (думаю они там угарнули надо мной). В итоге, где-то неделю спустя меня обрадовали — ножик мне заменят на новый и уже на следующий день они отправят его мне!

Надо сказать я был приятно удивлен таким сервисом, ведь надежда была не велика. Посылка шла где-то 3-4 дня и я радостный отправился на почту и получил такой же, только уже новый ножичек. Надеюсь данный пост будет полезен тем кто столкнулся с такой проблемой и не знал что так можно.

А так МОЖНО!) Дерзайте. Всем спасибо. Всем исправных мультитулов) Показать полностью 2 1 год назад 8136 Зашел у нас на кухне спор о том, кто может работать поваром — любой человек или нет.

Повар-мангальщик, по прозвищу Сол, такое мнение высказал:- Поваром может работать тот, кто знает за какой конец нож нужно держать. Но это не все знают. Работал я когда-то давно заведующим столовой, на судоремонтном заводе. И прислали нам из ПТУ поварят на практику.

И был там один, самый умный такой.

Поставил я его значит фарш крутить — на большой советской электромясорубке. Сказал по русски — мясо порежь сначала, хоть там дырка и большая, но и мясо-то не первый сорт. А практиканту лень, и так перемелется, стал большими кусками совать, а оно не идет.

Чем бы пропихнуть? Палку-пихалку лень искать, схватил нож за лезвие и давай рукояткой мясо в мясорубку пропихивать.

Рукоять закусило, пальцы располосовало до костей. Фарш с щепками, котлеты с кровью. Так я и понял, что не каждый может поваром работать.А потом мне объяснили, что и заведующим столовой не каждый может работать, а только тот, кто перед работой с придурков подписи в журнал инструктажа по технике безопасности собирает.

2 года назад 36 В связи с ценой и качеством спиртных напитков в России я последние года 3 перешел на самогон и вино собственного производства.Начинал с сахарной браги ,теперь решил освоить зерновые браги. По рецепту нужен солод .Купить его в нашей деревни невозможно,в интернете довольно дорого ,А вот приготовить самому можно. Для этого нужно прорастить зерно ,а потом его перемолоть на мясорубке или в каком другом устройстве .Хватило дорогой мясорубки ненадолго, под нагрузкой внутри начали хрустеть шестеренки.

Вскрытие показало, что посадочное место вала одной шестерни разбито. Покурив интернет ,пришел к выводу , что платить неизвестно кому от 1500 до 2500 рубликов за крышку редуктора или ехать 200 км к офицалам ,решил сам попробовать . Собственно, ремонт обошелся по цене рублей двадцать и 1,5 часа времени.

Слепил из того что было.В конце смазал графитовой смазкой. Показать полностью 6 3 года назад в 1531 Какая-то железка, что бы удлинить хвостовик. Черемуха. Очень приятная в обработке.

После шлифовки гладкая, как пластмасса.

Показать полностью 21 3 года назад в

Почему не прокручивается мясо в мясорубке, а выдавливается

» » Мясорубка входит в число самых незаменимых приспособлений на кухне.

Основная ее задача – измельчение цельных кусков мяса и превращение их в однородную массу.

Но бывают случаи, когда мясорубка не измельчает мясо, а выдавливает его. Причин этого может быть несколько.

По мнению известных поваров, механизмы с ручным приводом имеют несколько преимуществ. В частности тщательнее перемалывают и дают более нежный фарш.

Их детали долговечнее и более ремонтопригодны. Регулярно собирая и разбирая устройство, легко выявить вышедшую из строя деталь и своевременно ее заменить с минимальными затратами. Конструкция обычной мясорубки включает следующие детали:

  • Зажимающая гайка или крышка служат для плотного соединения основных частей механизма, исключения люфта во вращающихся частях.
  • Рукоятка служит для вращения спиралевидного вала, фиксируется с торцевой части устройства различными способами.
  • Литой металлический корпус: по внешнему виду разных производителей отличаются, но имеют одинаковый принцип работы.
  • Вал, имеющий форму спирали, выполняет функцию подачи кусочков продукта к режущим частям ножей.
  • Несколько видов решеток, различающихся количеством отверстий и их диаметром, а иногда даже формой для регулирования уровня измельчения продуктов.
  • Различные ножи: крестообразные, двулопастные.
  • Фиксирующий зажим для закрепления мясорубки на столешнице.

Часто во время эксплуатации таких мясорубок возникает проблема, когда мясо плохо измельчается, а сухожилия еще больше усложняют процесс.

В этом случае проворачивание рукоятки становится с каждым вращением сложнее. Конечно, первое и самое простое, что приходит в голову – конструкции. Необходимо открутить зажимную гайку и убедиться в правильном положении режущих поверхностей ножей, плотном прилегании всех частей и отсутствии посторонних элементов на спиралевидном валу, ручке и других деталях.

Следующая возможная причина – затупились ножи.

Это можно исправить, используя точильный камень.

Однако если после существенных изменений не произошло, значит причина в другом. Вероятнее всего, дело в форме используемых ножей.

Как правило, в мясорубках такой конструкции стоят двулопастные ножи, но они контактируют с внутренней поверхностью решетки исключительно лезвиями. Между спиралевидным валом и решеткой появляется свободное от воздействия лезвий пространство и волокна мяса попросту наматываются на вал, отодвигая решетку и прижимая ножи. Появляется зазор — лезвия уже не соприкасаются с решеткой, а попавшая между лезвиями и решеткой масса препятствует процессу.

Решение этой задачи очевидно: заменить нож, выбрав деталь с увеличенной режущей плоскостью, закрывающей как можно большую площадь решетки и предотвращающее самопроизвольную накрутку волокон на вал.

Появление люфта на втулке, присутствующей на валу либо выходном отверстии, – также неприятный момент.

Устранить его можно, убрав зазоры при помощи подходящих по размеру прокладок, которые вырезают из капроновых крышек или других подходящих материалов.

Если после повторной сборки люфта нет, то неисправность устранена.

Еще одна причина – состав продукта или качество мяса. Опытная хозяйка посоветует перекручивать мясо не имеющее прожилок, сухожилий, хрящей, кожи. Мясо перемалывается лучше, когда продукт плотный или слегка подморожен.

Кроме того, рекомендуется подавать мясо небольшими кусками. Совет. Все же если работа мясорубки внезапно усложнилась без явных на то причин, то следует провернуть вал в обратную сторону, внимательно осмотреть и постараться выявить возможный дефект либо извлечь мешающие части перемалываемых продуктов и повторить операцию вновь. Принцип действия механической мясорубки остается тем же, но конструктивные отличия присутствуют.

На рынке представлена масса моделей с дополнительными функциями, позволяющими увеличить возможности прибора.

Совет. Особенности конструкции усложняют процесс обслуживания прибора, проведение диагностирования и выявления поломки.

Поэтому при возникновении неисправностей электромясорубки лучше обратиться в сервисные центры. При эксплуатации электромясорубок наиболее часто встречаются следующие неисправности.

Характерно при первичном использовании нового прибора. Это остатки заводской смазки на деталях механизма.

Но если жидкость попала в готовый фарш, воздержитесь от употребления его в пищу.

рекомендуется промыть съемные части мясорубки, тщательно их высушить во избежание попадание остатков заводского производства в пищу. Та же причина присутствует при негерметичном закрытии механизма — проверьте затяжку элементов крепления и целостность корпуса. Возможно появление выработок, приводящих к затруднению при работе механизма.

Своевременное устранение этой неполадки может предотвратить более серьезную неисправность.

Ножи затачивают дома или отдают мастеру. Помните, что неправильное положение деталей механизма приводит не только к серьезным поломкам, но и может стать причиной травмы.

Перед работой обязательно убедитесь в правильности сборки в соответствии с инструкцией. Все части должны быть надежно закреплены с плотной фиксацией прижимной гайки, отсутствием люфта на валу и т.

д. Желательно перед началом использования проверить работу устройства в холостом режиме. Если вы взялись чинить устройство сами, тогда при разборке во избежание неправильной сборки тщательно запомните или зафиксируйте (на бумаге, фото и видео) расположение мелких деталей. Сняв корпус, внимательно осмотрите механизм.

Если при осмотре обнаружен незначительный дефект – «залипание» шестеренок (не сцепляются), это можно устранить самостоятельно. После устранения неисправности переверните устройство и при малой скорости проверьте работу механизма. Убедившись в исправной работе, установите корпус.

В случае более серьезных поломок отнесите мясорубку в ремонт.

Требуется обязательная замена ремня.

Конструкция с ременной передачей считается устаревшей моделью, однако у некоторых производителей они еще встречаются. Так как в герметичном корпусе электромясорубок нет отверстия для вентиляции, частой причиной сгорания двигателя становится его перегрев, о чем свидетельствует внезапно появившийся неприятный горелый запах.

Во избежание перегрева не используйте устройство непрерывно более 3-5 минут (точное время указано в инструкции к конкретной модели). Ремонт в этом случае возможен только в сервисном центре. Учитывая все вышесказанное, несложно выделить несколько наиболее уязвимых узлов прибора, более подверженных износу, коррозии, перегреву.

Ненадлежащее состояние этих элементов в конечном итоге приводит к поломке:

  1. деформация или потеря режущих свойств – стачивание ножей;
  2. люфт в основных частях механизма;
  3. деформация спиралевидного вала, наличие сколов – лучше всего избавится от неисправной детали, по возможности ее заменив;
  4. трещина на зажимной гайке;
  5. деформация решетки;
  6. потеря устойчивости прибора, грозит непредсказуемыми последствиями.
  7. корпус – со временем при длительной эксплуатации возможна его деформация и появление трещин, но такое возможно и на новом изделии, поэтому необходимо тщательно проводить осмотр при покупке;

Мясорубка «отказывается» крутить мясо по различным причинам — в статье мы рассмотрели наиболее частые. Если воспользоваться нашими советами, можно самостоятельно решить проблему. Если поломка не устраняется, придется обращаться за помощью к профессионалам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: После приобретения нового холодильника нежелательно сразу включать его и закладывать продукты. Сначала прибор тщательно Наряду с варочными панелями отдельную популярность обретают поверхности с грилем. Современная промышленность, зачастую опережая Электрические варочные панели уже давно пришли на смену традиционным плитам.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+