Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как определить прирост производительности за год

Как определить прирост производительности за год

Как грамотно произвести расчет производительности труда

15071 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива. В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих. Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  2. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).
  3. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  • Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • В – выработка;
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость.

    А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  2. денежное выражение;
  3. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  4. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. V – объем работы в том или ином выражении.
  2. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. N — количество единиц вырабатывающих продукцию
  2. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  3. ПРст – стоимостная производительность труда;

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб.

в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час. Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  2. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников.

Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.

Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.
Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. ПРтр – трудовая производительность;
  2. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час.

Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25.

Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Рост производительности труда

Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени.

Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час.На предприятии производительность определяется через два базовых показателя:Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени. Повышение производительности приводит к увеличению объемов производства и экономии на заработной плате.В сущности, производительность труда отражает отношение объемов произведенной и/или проданной продукции к количеству работников.Показатели числа работников находятся по данным списочной численности. Каждый сотрудник учитывается только один раз в каждый рабочий день.Далее число работников, рассчитанное на каждый день, складывается и делится на число дней расчета.Показатели производительности можно рассчитать по данным выручки, которая отражена в отчете о финансовых результатах.Трудозатраты и затраты времени на производство изделий также учитываются в отчетной документации.К показателям производительности труда на предприятии относят выработку, трудоемкость и индекс производительности труда.Выработка (В) определяет объем продукции в единицу оплачиваемого рабочего времени одним списочным работником.

Показатель можно найти в зависимости от двух факторов – потраченного времени и среднего количества работников.Расчет в зависимости от затраченного времени:В=Q/Т.Расчет в зависимости от среднего количества персонала:В=Q/Ч.Трудоемкость (Тр) выражает объем необходимого затраченного труда одним работником для производства единицы изделия.

Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки.Расчет в зависимости от затраченного времени:Тр=Т/Q.Расчет в зависимости от среднего количества персонала:Тр=Ч/Q

  1. Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;
  2. Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  3. Тр – трудоемкость;
  4. В – выработка;
  5. Ч – среднее количество персонала.

Существует более подробный способ расчета производительности:ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч),

  1. где ПТ – производительность труда;
  2. Т1 – трудозатраты работника.
  3. Кп – коэффициент простоев;

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице. Годовая выработка на одного работника не только характеризует результативность отдельного человека, но и позволяет составить план на следующий период.При расчете выработки в состав отработанных часов не включаются простои в работе.Объем проданной продукции может быть выражен в любых единицах – штуках, денежных или трудовых единицах.На основании расчета показателей результативности функционирования работников на предприятии рассчитывается индекс производительности труда.Этот показатель отражает темп роста производительности и находится следующим образом:по выработке: ΔПТ= [(Во — Вб)/Вб]*100%по трудоемкости: ΔПТ=[(Тро — Трб)/Трб]*100%

  1. Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде;
  2. где Во – выработка продукции в отчетном периоде;
  3. Вб – выработка продукции в базисном периоде;
  4. Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде;
  5. ПТ — индекс производительности труда в процентах.

Изменение производительности можно найти через планируемую экономию численности персонала по следующей формуле:ΔПТ=[Эч/(Чр-Эч)]*100%,

  1. где Эч – планируемая экономия численности персонала;
  2. Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).

Показатель средней производительности труда необходим в случае большого числа производимых изделий с разной трудоемкостью.Формула расчета средней производительности труда:Вср=ΣQi*Ki,

  1. где Вср – средняя производительность труда;
  2. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
  3. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью.

Она приравнивается к единице.Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости.Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула:ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1.Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции.

Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.Формула расчета производительности труда по балансу выглядит следующим образом:ПТ = (строка 2130*(1 – Кп)) / (Т1*Ч).Рассчитываемые показатели позволяют проводить комплексный анализ производительности труда на предприятии.Выработка и трудоемкость оценивают реальную работу персонала, по результатам анализа можно выявить ресурсы для развития и роста производительности, а также для экономия рабочего времени и снижения численности работников.Индекс производительности отражает изменение результативности в текущем периоде по сравнению с предыдущим. Он крайне важен для оценки эффективности работы.Уровень производительности зависит не только от компетентности и способности работников, но и от уровня материальной оснащенности, финансовых потоков и других факторов.В целом, производительность труда необходимо постоянно повышать. Это можно достигнуть за счет внедрения нового оборудования, обучения сотрудников и грамотной организации производства.— как можно использовать новые технологии для повышения производительности труда:Формула расчета рентабельности продаж (подробнее) позволяет оценить результативность деятельности предприятия в отчетном периоде.Полезная статья про аутстаффинг персонала.Сегодня производительностью труда может быть охарактеризована в качестве одного из базовых показателей, который отражает фактическую результативности функционирования сотрудников организации.

Сам по себе показатель производительности является понятием относительным. При помощи его можно эффективно сравнить группы занятых в рабочем процессе людей для дальнейшего планирования и анализа, который позволит существенно повысить результаты работы организации. Также при наличии этих данных можно будет получить численные значения и составить реальный план работы.

Читайте что такое маржа и как это рассчитывать.Под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное времяС математической точки зрения под производительностью труда понимают результативность трудозатрат за определенное время.

К примеру, порой этот показатель применяют в том случае, если необходимо показать объем продукции производимый одной группой в течение одного часа. Ознакомиться с обзором что такое вексель и виды можно здесь.Определить этот показатель на предприятии можно через два основных показателя: трудоемкость и выработка.

Эксперты утверждают, что именно эти два показателя эффективны при расчете показателя трудозатрат за единицу времени. Когда происходит повышение уровня производительности, увеличиваются V выпуска. Как следствие, предприниматель существенно экономит на зарплате своих сотрудников.В соответствии с математическими записями формула производительности будет иметь следующий вид:Для того чтобы получить производительности, нужно первоначально определить, о какой именно производительности идет речь.

Как следствие, предприниматель существенно экономит на зарплате своих сотрудников.В соответствии с математическими записями формула производительности будет иметь следующий вид:Для того чтобы получить производительности, нужно первоначально определить, о какой именно производительности идет речь. Читайте инструкцию как выполнить расчет пени по ставке рефинансирования на этой странице.Первоначально необходимо понимать, что производительность труда напрямую связана с выработкой (В) и трудоемкостью (Тр).Выработка – это объем производимого товара за один час, сделанный одним специалистом.Если речь идет о производительности одного сотрудника, занятого на предприятии, то формула будет иметь следующий вид:Трудоемкость – это объем затраченного труда за 1 час рабочего времени, приходящийся на одного сотрудника компании.При расчете трудоемкости основываясь на времени, затраченном на производства применяют следующую математическую формулу:Если рассчитывать трудоемкость основываясь на среднем показателе количества персонала компании используют формулу:Q — это показатель объема производимой продукции, который выражен в натуральных единицах (кг, гр или штуки);Т- это показатель затраченного времени сотрудника на производство одного элемента;Ч – показатель среднего числа персонала на предприятии.Рассчитать производительность подробно можно по формуле:ПТ – это показатель производительности;Кп – это коэффициент простоя;Т1 – это показатель трудовых затрат одного сотрудника, работающего на предприятии.По факту получения показателя результативности рассчитывают индекс производительности:В свою очередь средняя производительность труда находится по формуле:Выявить этот коэффициент возможно только в том случае, если выделить позиции с минимальным уровнем трудоемкости.Внимание!

Минимальный показатель трудоемкости принято приравнивать к единице!Обзор что такое дифференцированный платеж и как он рассчитывается здесь: https://topleadbiz.com/baza-znanij/formuly-i-raschety/obzor-chto-takoe-differencirovannyj-platezh-i-kak-on-raschityvaetsya.html.Чтобы найти коэффициент по другим разновидностям продукции, трудоемкость каждого сотрудника делят на трудоемкость эквивалентную минимальному показателю.Зачем нужно знать среднюю трудоемкость?

Она необходима для общего анализа предприятия при учете, что на нем трудится большое количество персонала, и каждый из сотрудников обладает своим уровнем трудоемкости.Производительность труда математическая формула, выраженная через баланс:Чтобы произвести все необходимые расчеты, следует применить данные баланса, полученные от предприятия. Если говорить более конкретно, то это зависит от объема продукции выпущенной на нем.Для нахождения предельной производительности стоит рассмотреть следующий пример:Дано:Группа №1, где численность работников составляет 32 человека, а объем выпуска продукции – 440 автозапчастей;Группа №2, где число рабочих – 32 человека, а объем продукции – 400 автозапчастей;Группа №3 количество рабочих – 32 человека, а объем выпускаемой продукции – 380 автозапчастей.Необходимо найти предельную производительность труда. Первоначально нужно определиться с тем, что группа №3 – это предельна группа.

Отсюда рассчитывают, что ППТ (предельная производительность труда) будет равняться:Рг3 – количество работников, которые входят в группу №3;Vг3 – объем продукции, которая выпускается группой №3.В результате получается, что ППТ = 380/32 = 12 ед.

фактически зависит от огромного количества факторов:

  1. Факторы организационного характера.
  2. Факторы основного капитала;
  3. Факторы, носящие социально-экономическую окраску;

Расчет темпа роста производительности труда выполняют по формуле:Тр= (Р1/Р2)*100%, гдеТр – темпы роста;Р1 – показатель на конец периода;Р2 – показатель на начало периода.Немало важным показателем при проведении расчет является еще и экономический эффект:При расчете показателя производительности можно провести комплексный анализ на предприятии в целом. С помощью выработки и трудоемкости можно оценить реальную работу персонала, факту получения результатов специалисты выявляют рост производительности и развития организации.

Производительность труда необходима еще для расчета экономии времени, затрачиваемого на работу, и для снижения числа сотрудников компании. Читайте что такое диверсификация и обзор видов .Изменение результативности за промежуток времени (в сравнении с предыдущим) отражает индекс производительности. Этот показатель очень важен для проведения оценки эффективной работы.

На уровень производительности оказывают влияние не только внутренние факторы (состояние оборудования т оснащенность рабочего места), но и внешние. К примеру, такие как инвестиции и финансовые потоки.Смотрите на видео расчет производительности труда:Опытные предприниматели сходятся во мнение, что производительность труда необходимо повышать постоянно.

Достигнуть этого роста возможно только в том случае, если внедрять новые методы производства, заниматься обучением персонала и грамотно организовывать работу компании в целом.Замечание 1Одной из главных и важнейших общехозяйственных и отраслевых функций в условиях отечественных рыночных реалий является рациональное использование трудовых ресурсов на всех уровнях национальной экономики, что будет способствовать изготовлению конкурентоспособной продукции, улучшению экономической деятельности и росту доходов работников.

Достигнуть этого роста возможно только в том случае, если внедрять новые методы производства, заниматься обучением персонала и грамотно организовывать работу компании в целом.Замечание 1Одной из главных и важнейших общехозяйственных и отраслевых функций в условиях отечественных рыночных реалий является рациональное использование трудовых ресурсов на всех уровнях национальной экономики, что будет способствовать изготовлению конкурентоспособной продукции, улучшению экономической деятельности и росту доходов работников.

Реализация этих задач невозможна без повышения производительности и эффективности труда.Сегодня эффективное использование персонала на предприятии в основном зависит от разработанных систем и факторов, направленных на повышение производительности труда, представляет собой соотношение основных результатов деятельности предприятия к затратам труда персонала на ее осуществление.На данный момент показатель производительности труда в России оттеснён такими финансовыми инструментами, как прибыль, рентабельность, заработная плата и т. Отсутствие явной зависимости между прибылью и производительностью, особенно в краткосрочном периоде, привели к не востребованности этого показателя в практической деятельности.

Так, изменение производительности труда и прибыли не всегда идут в одном направлении. Прибыль может быть получен за счет ценового фактора и при снижении производительности труда, а высокая производительность не всегда сопровождается растущей прибылью, если товар, произведенный даже умелой работой, не пользуется спросом. Поэтому, вопрос значение производительности труда и необходимости ее повышения для обеспечения эффективного функционирования хозяйствующих субъектов приобретает особую актуальность сегодня.Ничего непонятно?Попробуй обратиться за помощью к преподавателямЗамечание 2Вопрос выявления резервов роста производительности труда достаточно широко исследованы в трудах таких зарубежных ученых-экономистов: А.Е.

Аврутин, Ю.Д. Борисова, В. Зарубина, Я.М.

Купермана, К. Маркса, А. Смита, А.А. Френкеля и др., А также в трудах отечественных ученых, а именно: Н.М. Бондарь, И. Голодец, Е.И. Заблоцкого, Б.М.

Литвина, Б.А. Писаренко, И. Попова, А. Ревенко, Н. Чумаченко, С.И. Шкарабан, Юхименко П.И. и др. Однако, несмотря на значительный объем проведенных предварительных исследований, ряд теоретических и практических вопросов по сей день остаются решены частично или являются дискуссионными.Работа была и остается главным источником материального и духовного благосостояния, условием жизни и развития общества.Основной проблемой экономической теории и хозяйственной практики является анализ соотношения результатов и затрат, в общем понимании называется эффективностью.

По мнению Писаренко Б.А. обобщающим показателем эффективности использования рабочей силы является производительность труда, что, как и все показатели эффективности, характеризует соотношение результатов и затрат, в данном случае – результатов труда и затрат труда.Значительный вклад в исследование категории производительности труда осуществил основоположник классической школы Адам Смит.

Основные его идеи изложены в труде “Исследование о природе и причинах богатства народов”.

По мнению А. Смита рост производительности труда в результате ее специализации обусловлено:

  • изобретением и применением механизмов, облегчающих труд и позволяют одному рабочему выполнять труд нескольких.
  • увеличением ловкости рабочего;
  • сохранением времени, которое тратится в процессе перехода от одного вида труда к другому;

В общем, производительность труда является важным трудовым показателем. От ее уровня и динамики зависит численность работников, уровень и фонд оплаты труда, объем выпуска продукции и тому подобное.Производительность труда является динамичным показателем, то есть постоянно изменяется под действием различного количества факторов. Вся совокупность факторов по-разному влияет на изменение уровня и динамики показателя производительности труда, кроме того, влияют различные объективные и субъективные причины.Замечание 3Впервые сформировал и систематизировал основные принципы классификации факторов роста производительности труда К.

Маркс. Он считал, что рост производительности труда обусловлено многими обстоятельствами, а именно: средней степенью квалификации рабочего, уровнем развития науки и техники, разделения и кооперации труда, эффективностью средств производства, природными условиями.В отличие от факторов, резервы повышения производительности труда представляют собой возможности экономии рабочего времени в производстве на основе трудовых усилий коллектива предприятия. Повышение производительности труда достигается либо увеличением производства продукции при тех же затратах рабочего времени, или снижением затрат рабочего времени на единицу продукции (трудоемкости).Отечественный ученый Писаренко Б.А.

рассматривает резервы повышения производительности труда как неиспользованные возможности экономии затрат труда (как живой, так и овеществленного) за счет действия тех или иных факторов (совершенствование техники, технологии, улучшения организации труда и т.д.).

Резервы тесно связаны с факторами роста производительности труда. Если тот или иной фактор рассматривать как возможность, то использование связанного с ним резерва – это процесс превращения возможности в действительность.

Каждой группе факторов роста производительности труда соответствует аналогичная группа резервов, а именно резервы лучшего использования материально-технических средств производства и рабочей силы и резервы лучшего сочетания в трудовом процессе.Рисунок 1.Вопросы повышения производительности труда требует системного подхода, то есть кардинальных изменений, существенного совершенствования факторов, обусловливающих производительность.

Нужно разрабатывать поиск резервов повышения эффективности труда путем мобилизации ее факторов: интенсификации производства, освоения ресурсо- и энергосберегающих технологий, совершенствование организации труда и механизма расчета. Для решения этого вопроса можно использовать следующие рычагами, как мотивационные, технико-организационные и моральные факторы повышения производительности труда, существенно влияет на результаты производственной деятельности.По классификационной схеме И.А.
Для решения этого вопроса можно использовать следующие рычагами, как мотивационные, технико-организационные и моральные факторы повышения производительности труда, существенно влияет на результаты производственной деятельности.По классификационной схеме И.А.

Попова факторы влияния на производительность труда выделены в четыре основные группы: технический прогресс и интенсификация производства; природные; организационно-хозяйственные и социально-экономические.Кроме того, по уровню управляемости отдельные ученые выделяют следующие группы факторов: те, которыми может управлять предприятие (условия труда, мотивация, организация, управление, инновации и т.д.); находящиеся вне сферы управления предприятия (рыночные отношения, политическая ситуация, инфраструктура, конкуренция, социальные ценности и т.д.).Похожая классификация факторов производительности труда в экономической литературе встречается у Н.М. Бондарь:

  1. Внутренние – те, на которые предприятие может непосредственно влиять (например, характер продукции, технология производства, уровень квалификации персонала, бесперебойность снабжения ресурсов и т.п.).
  2. Внешние – такие, что объективно находятся за пределами влияния предприятия (например, требования действующего законодательства в области труда, рыночная инфраструктура, макроструктурные сдвиги в экономике страны и т.п.);

Для полноты в классификацию факторов производительности труда по содержанию целесообразно выделить социально-психологические факторы, к которым следует отнести следующее: лидерские качества руководителя, управление группами, конформизм, эффективное управление конфликтными ситуациями, психологический подбор и подготовка кадров.Обобщая, можно построить следующую классификацию факторов повышения производительности труда.Рисунок 2.Обобщающими показателями, которые характеризуют уровень производительности труда на предприятии, является прибыль и расходы. Именно анализ этих показателей может дать полную картину производительности труда и эффективности деятельности предприятия.Анализ сущности категории производительность труда и методических подходов к ее определению показывает, что роль труда и его производительности занимает важное место в развитии социально-экономической жизни общества, поскольку данная категория является наиболее общим и универсальным показателем, отражающим эффективность использования человеческих ресурсов.Производительность труда показывает, какой объем продукции предприятие выпускает в единицу времени.

Либо какое количество времени тратится на выпуск единицы товара.

Как считать и анализировать показатель, читайте далее.Производительность труда в экономике описывает эффективность, продуктивность какой-либо деятельности, предприятия, устройства. Может характеризовать эффективность отдельного человека в его личной деятельности, или в качестве сотрудника компании.Производительность труда используется:

  • Для оценки фактической ситуации в целях улучшения успешности компании.
  • Для оценки экономической успешности страны, отрасли, предприятий в рамках одной или разных отраслей.
  • Для планирования в рамках компании.

Чему равна производительность труда на предприятии? Отношению продукта труда к затратам на труд.Производительность труда = Продукт труда / Затраты на трудЧаще всего используются такие показатели производительности труда на прелприятии, как выработка и трудоемкость.Выработка использует натуральный (условно-натуральный) метод, трудовой, стоимостной методы.

Рассчитывается как отношение объема продукции к числу сотрудников или как стоимость продукции за единицу времени. Объем продукции может быть в натуральном, стоимостном выражении, либо в нормо-часах.Формула расчета выработки:где В – выработка,Q – объем продукции,T – количество рабочего времени.Если нужно оценить эффективность работы производственных подразделений и сопоставить ее с затратами, поможет отчет о производительности труда.

Смотрите, в каком порядке составлять отчет и какими показателями его наполнить.Анализировать производительность трудаТрудоемкость – это отношение затрат на труд на единицу продукта труда.

Например, отношение количества рабочего времени к объему продукции.Формула расчета трудоемкостигде Тр – трудоемкость,T – количество рабочего времени,Q – объем продукции.Производительность труда одного работника можно вычислить по формуле:P = O : Тгде P – производительность труда одного работника,О – количество единиц продукции, произведенных работником за период,Т – продолжительность периода.Для расчета показателя можно использовать данные баланса, например, объем произведенной продукции.ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)Где V – объем произведенной продукции по балансу (строка 2130);Кп – Коэффициент простоевТ – трудозатраты одного сотрудникаN – среднее количество работников.Рассмотрим пример. Компания выпускает разнородную обувь: галоши, туфли, валенки.

На основании данных отчета о финансовых результатах, управленческой отчетности, и отчетности отдела кадров рассчитаем выработку и трудоемкость производительности труда за несколько отчетных периодов. Это данные управленческого учета по количеству, себестоимости произведенной продукции, количеству рабочего времени, затраченного на производство отдельных видов продукции. Также в целях дальнейших расчетов осуществлен пересчет себестоимости в базовых ценах.Таблица 1.

Данные для расчета производительности труда ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)Количество произведенных галош, шт.100,00120,00Количество произведенных туфель, шт.50,0065,00Количество произведенных валенок, шт.200,00150,00Себестоимость произведенных галош, руб.20,0036,0024Себестоимость произведенных туфель, руб.50,0078,0065Себестоимость произведенных валенок, руб.120,0097,5090Количество рабочего времени на производство галош, час80,00100,00Количество рабочего времени на производство туфель, час40,0046,00Количество рабочего времени на производство валенок, час40,0014,00На основании данных отдела кадров о количестве производственного, управленческого персонала рассчитаем выработку.Таблица 2. Расчет производительности труда ПоказателиЯнварьФевральФевраль, в базовых ценах (к январю)Количество сотрудников по производству галош, чел.5,004,00Количество сотрудников по производству туфель, чел.2,003,00Количество сотрудников по производству валенок, чел.5,004,00Среднесписочная численность производственных рабочих12,0011,00Среднесписочная численность общепроизводственных рабочих2,002,00Среднесписочная численность управленческих рабочих5,006,00Среднесписочная численность рабочих на предприятии всего19,0019,00Выроботка галош, шт./час1,251,20Выроботка туфель, шт./час1,251,41Выроботка валенок, шт./час5,0010,71Выработка всего производственного персонала, в руб./чел.15,8319,2316,27Выработка всего персонала, в руб./чел.10,0011,139,42На основании этих данных мы видим увеличение объемов производства галош и туфель и снижение производства валенок. Однако анализ показал, что выработка галош шт./час снизилась.

Это говорит об уменьшении производительности труда. Выработка туфель увеличилась.

И выработка шт./час валенок выросла более чем в 2 раза. При этом количество сотрудников производственного цеха на валенках снизилась. Более подробный анализ показал, что данное изменение связано с обновлением оборудования для изготовления валенок, что позволило уменьшить количество занятого персонала, и значительно увеличить производительность труда производственной линии.

При этом с учетом других изменений выработка производственного персонала, измеренная в стоимостном выражении, увеличилась с 15,83 руб./чел до 19,23 руб./чел. Однако, если исключить фактор инфляции цен, то это значение в феврале составило только 16,27руб./чел.

А вот выработка по предприятию с учетом всех сотрудников снизилась с 10 руб./чел.

до 9,42 руб./чел. (в базовых ценах к январю). Это произошло, в том числе из-за увеличения численности управленческого персонала, хотя среднесписочная численность персонала всего не изменилась и составила 19 человек (см. также, расчет среднесписочной численности работников).Есть два пути повышения производительности: рост технической оснащенности производства и улучшение организации труда.

При этом в ряде случаев второй фактор оказывается более важным, чем технологии.

Поэтому важно организовать правильную тарификацию работ и обоснованное нормирование труда.Можно использовать сдельно-премиальную систему оплаты труда рабочих, ориентированную на повышение производительности. С помощью нее удается поддерживать стабильность производства, достигать планового уровня выпуска продукции, а также строго регламентировать действия персонала.

С помощью нее удается поддерживать стабильность производства, достигать планового уровня выпуска продукции, а также строго регламентировать действия персонала. У предприятия есть возможность увеличивать объем производства или сокращать численность сотрудников за счет увеличения производительности, а у рабочих — стимул увеличивать выработку.Сдельная система оплаты труда дает менеджменту возможность установить зависимость между объемом выпуска и трудозатратами. Если спрос изменится, вместе с ним будет пропорционально скорректирован объем выпуска, а также удельный вес заработной платы на единицу продукции.

Это позволяет держать маржинальную рентабельность на постоянном уровне. К преимуществам сдельной системы стоит отнести и относительную простоту расчетов. — это сокращение рабочего времени на изготовление единицы продукции.

А значит, трудоемкость (время на выпуск единицы продукции) — величина измеримая, управляемая и прозрачная для рабочего, она тесно связана с ростом производительности его труда.Производительность труда персонала целесообразно оценивать не чаще чем раз в месяц. Более частая оценка оправдана в компаниях, чья деятельность существенно зависит от сезонности. Тогда необходимо отслеживать производительность труда в месяцы с максимальной (пиковой) и минимальной нагрузкой: понедельно или подекадно.На периодичность составления отчета влияет и текучесть кадров.

Если она превышает 5 процентов, то оценивать производительность труда нужно не реже чем раз в месяц.На предприятиях, чья работа не зависит от сезонности, а текучесть кадров находится в пределах нормы, оценку производительности труда стоит проводить один раз в квартал.Для оценки эффекта от модернизации, применения новых технологий и прочих изменений производственной среды необходимо оценивать производительность труда в динамике помесячно или чаще (подекадно, понедельно).Зачастую собственникам и менеджерам компании показатель производительности труда интересен с точки зрения планирования деятельности компании, либо как маркер для оценки необходимой численности действующего предприятия при изменения структуры, ассортимента производства.Показатели производительности труда позволяют провести более качественный анализ текущей ситуации на предприятии, понять факторы изменения производства, численности сотрудников, количества затраченного времени. И выявить ресурсы для увеличения эффективности производственной деятельности.– Медицинское право – Определить рост производительности труда формулаВсе они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
  2. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.

Расчет по балансу Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом.

Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

  1. ПТ – производительность труда;
  2. ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.
  3. ОВП – объем выпущенной продукции;

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом: ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего. Расчет производительности по прибыли Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия.

Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.ВниманиеВ целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции. Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.Например, в 2010 году доля американского материального производства в ВВП страны оказалась меньше 20%!

Отсюда становится очевидным, что производительность инженера, аналитика определяется другими критериями, отличными от актуальных для промышленного рабочего. Для них актуальны показатели квалификации в использовании специальных программ, доступа к справочным данным.

Также на их производительность влияют компетентность руководства и слаженность рабочего коллектива. Относительно же управленческого звена важнейшими критериями являются знание особенностей вверенного предприятия и имеющийся опыт менеджера. Производительность труда. Формула 2 Для большей актуальности формулы определения производительности труда (П) введем в ее состав трудозатраты, а также фактор простоя.Производительность труда характеризуется как один из базовых показателей, отражающих реальную результативность функционирования персонала компании.

Являясь относительным показателем, производительность труда позволяет сравнивать эффективность различных групп занятых в производственном процессе и планировать численные значения на последующие периоды.

1. Понятие производительности труда2. Алгоритм расчета3. Показатели4. Формула расчета производительности труда5.

Анализ Понятие производительности труда Производительность труда характеризует результативность трудозатрат в единицу времени. Например, показывает сколько продукции произведет рабочий за час. На предприятии производительность определяется через два базовых показателя:Именно они наиболее целесообразны при оценке степени эффективности трудозатрат в единицу времени.

Условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда определяется по формуле Условная среднесписочная численность работников в планируемом году показывает, сколько работников понадобилось бы для получения запланированной выручки при условии, что производительность труда не будет повышаться, а сохранится на уровне текущего года; рассчитывается по формуле На основании данных примера 1.8 определим условную численность работников по формуле (1.13): Русл = 5565 / 8,83 = 630 чел. Условную экономию численности определим по формуле (1.12): Русл = 630 – 608 = 22 чел. Если бы предприятие не планировало рост производительности труда, то для получения планируемой выручки понадобилось бы 630 человек среднесписочной численности работников, но за счет роста производительности планируется сэкономить, то есть не вовлекать дополнительно в производство 22 человека.Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.

  1. Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео: О том, как правильно рассчитать рентабельность предприятия, читайте в этой статье.

Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите этот материал.Выработку можно определить как частное, полученное от деления объема изготовленной продукции (О) к затраченному на ее изготовление времени, подсчитанному по затраченному живому труду (Т) (см.

формулу 1). В =О/Т (1) Трудоемкость – обратная величина по отношению к выработке, т. е. она показывает, сколько времени должен затрачивать работник на изготовление продукции определенной стоимости (см.

формулу 2.). W =Т/Q (2) Следует также уточнить, что объем изготовленной продукции рассчитывают в стоимостной (наиболее универсальной, распространенной), натуральной, условно-натуральной и трудовой форме.

В добывающей промышленности преобладает натуральная форма, в легкой промышленности – условно-натуральная. Трудовой метод использует методику, когда фактически затраченное время сравнивается с нормативным.Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  1. Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.
  2. Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции. Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.Этот показатель отражает темп роста производительности и находится следующим образом: по выработке: ΔПТ= [(Во — Вб)/Вб]*100% по трудоемкости: ΔПТ=[(Тро — Трб)/Трб]*100%

  1. где Во – выработка продукции в отчетном периоде;
  2. Вб – выработка продукции в базисном периоде;
  3. ПТ — индекс производительности труда в процентах.
  4. Трб – трудоемкость продукции в базисном периоде;
  5. Тро – трудоемкость продукции в отчетном периоде;

Изменение производительности можно найти через планируемую экономию численности персонала по следующей формуле: ΔПТ=[Эч/(Чр-Эч)]*100%,

  1. где Эч – планируемая экономия численности персонала;
  2. Чр – численности рабочих (сотрудников, занятых в производственном процессе).

Показатель средней производительности труда необходим в случае большого числа производимых изделий с разной трудоемкостью.Она опирается на оценку производительности труда, анализируя ее разносторонне.

Инвестор должен заранее ориентироваться, какие затраты повлечет в своем производственном цикле основанное им предприятие. Поэтому для него целесообразно оценить, какие издержки он понесет на 1 рубль продукции.Соответственно, вышеприведенная формула окажется расширенной за счет отнесенных к единице стоимости продукции показателей: КЗ (капитальных затрат); ЭЗ (эксплуатационных затрат); Р (затрат на ремонт); ОТ (трудооплаты); Н (налогов и обязательных платежей); Др (других имеющих место расходов (административных, прочих). П = (О * (1 — Кпр)) / (З * Т1 * Ч) = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ + ЭЗ + Р + ОТ + Н + Др) * Т1 * Ч) Стратегии менеджеров по повышению производительности труда Рассмотрение изучаемой нами экономической характеристики в контексте микроэкономики предполагает многофакторную среду.ВажноПроизводительность труда формула В данной статье я хочу рассказать вам про различные формулы подсчета производительности труда.

Человек трудится для того, что бы создавать различные блага, например услуги или продукты. Для начала давайте определимся, для чего нам нужно стараться увеличить производительность труда.

Одним из важнейших критериев оценки эффективности одного или группы рабочих, является производительность их труда.

Ведь чем выше производительность труда, а стало быть, производство единицы товара в единицу времени, тем меньше уходит затрат, на единицу результата.

Любое благо, продукт или услуга произведенные человеком, это его живой, концентрированный, овеществленный труд.

Давайте дадим определение живому труду. Живой труд это труд проводимый человеком, затрачивающий энергию измеряемую в калориях. Живой труд делится на умственный и физический.No related posts.

Поделиться: ПопулярноеРубрики

  1. (1 868)

×Рекомендуем посмотретьРубрики

  1. (3)
  2. (2)
  3. (2)
  4. (29)
  5. (8)

ПопулярноеКонтактыг.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+